在位66年英女王欲退位?王室消息:2年内将移权给查尔斯王子

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日快报》7月8日报道,英国王室作家菲尔·丹皮尔日前表示,英国女王可能在95岁时将权力移交给儿子兼继承人查尔斯王子。

英国女王伊丽莎白二世(Queen Elizabeth II)在位66年,是英国历史上在位时间最长的君主,她不仅在英国,在国外也深受爱戴。

尽管女王表示,她将自己的工作视为一生的责任,永远不会退位,但王室作家丹皮尔暗示,女王可能会在未来两年内寻求机会将大部分权力移交给查尔斯王子。她仍将是女王,但事实上,大部分职责将由查尔斯王子承担。

丹皮尔在接受雅虎皇家包厢(Royal Box)采访时表示,女王几年后将达到95岁,有传言称,到时她可能会放慢脚步,出台《摄政法案》(Regency Act)。

在位66年英女王欲退位?王室消息:2年内将移权给查尔斯王子

摄政法是在君主不能履行其职责的情况下,对摄政的建立过程进行规范的法律。英国的最后一次摄政是1811年到1820年,在乔治三世(George III)生病期间,未来的国王乔治四世(George IV)被授予了他父亲的全部权力。

最新的立法起草于1937年,是为当时的伊丽莎白公主(Princess Elizabeth)在未成年时登上王位制定的摄政计划。

尽管过去曾有传言称,女王将把全部或部分权力移交给威尔士亲王(Prince of Wales),但查尔斯确实开始越来越多地承担起了政治职责。

丹皮尔表示,查尔斯王子此前出席了在议会和英联邦会议上的州开幕仪式,他确实开始替女王行使一些职责了,也开始接手很多女王的工作,并展开了许多投资。

在位66年英女王欲退位?王室消息:2年内将移权给查尔斯王子

现年93岁的女王一直非常积极地履行她的王室职责,众所周知,她一年到头都很忙。

根据1937年的《摄政法》(Regency Act),至少需要有3个人——包括菲利普亲王(Prince Philip)、财政大臣和下议院议长公开提供证据,证明君主有某些明确的理由无法履行君主职能时,才能进行权利移交。

查尔斯王子若将承担君主职责,则爱丁堡公爵(Duke of Edinburgh)将成为女王的监护人。

在位66年英女王欲退位?王室消息:2年内将移权给查尔斯王子

此前有报道称,女王几个月来一直在与长子进行私人会晤,讨论国事。

今年4月,一位王室消息人士告诉《每日星报》,女王确实计划在2021年4月的95岁生日后启动摄政法案。

该消息人士称,女王移交权力的计划已经开始,现在并不明显,但未来一定会有一些“大动作”,不过,女王陛下永远不会辞职,直到她生命的最后一刻,她都会是英国的女王。

随着查尔斯王子准备承担更多王位第二顺位继承人的责任,他的长子威廉王子(Prince William)也将承担更多的责任,为成为威尔士亲王(Prince of Wales)做准备。

一旦查尔斯继承王位,剑桥公爵(Duke of Cambridge)将自动获得他父亲的头衔,包括康沃尔公爵(Duke of Cornwall)的称号。

今年早些时候,威廉王子在谈到他作为未来的康沃尔公爵时告诉BBC,就他个人而言,他想做一个独立的个体,走自己的风格,有自己的激情,自己的兴趣,自己的方式,尝试一些稍微不同的事情。

今年6月公布的王室年度账目显示,公爵领地的资产已经创造了超过10亿英镑(约合86亿人民币)贷款的收入,为查尔斯王储带来了2610万英镑(约合2.25亿人民币)的年收入。

查尔斯用这笔钱支付了他的公共、慈善和私人活动。他还用它来支付皇家的开支,包括威廉王子、凯特王妃、哈里王子和梅根·马克尔王妃的所有花销。

(来源:英国英鸟)

分享: