巴塞罗那苹果店被盗47部手机!光天化日之下,这4个女人是怎么做到的?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
苹果手机店向来“来者不拒”,大家都可以进来随意体验使用苹果设备、给手机充电……这么开放透明,想必保安系统一定很让人放心吧。然而,百密总有一疏,近日,巴塞罗那多家苹果店就被4名女子和1名未成年人偷走了47部手机,价值超过5万欧元。

那么问题来了,他们究竟是怎么做到的?

团体作案,分工配合

《先锋报》报道,该盗窃团伙在仅仅两周内盗走了苹果店内的47部手机。其实他们的作案手法并没有太多特别之处,最主要的就是团体作案,分工配合,有的负责掩护,有的负责看风。在进入苹果店后,该团伙会先选好一个展柜作为目标,将其围住,用身体将他们要盗窃的手机挡住。然后,团伙中那位13岁的小男孩偷偷钻到展柜下面,用力扯掉把手机固定在展柜上的线缆,并用磁铁来干扰警报器的正常运作。

巴塞罗那苹果店被盗走47部苹果手机。(图片来源:《先锋报》网站截图)

报道称,整个盗窃过程非常迅速,几秒钟就结束了。某天下午他们甚至一次就盗走了10部手机。而且,即使店内监控各个角落的摄像头已经拍下了他们的犯案过程,这些盗贼还是能趁客流大的时候混入店内,不为人知地进行盗窃,并身穿不同的服装混淆视听。

安保人员加强警惕,盗窃团伙落网

当然,如此猖狂的盗窃行动已经成功引起了苹果店安保人员的注意。位于巴塞罗那La Maquinista购物中心和位于Gràcia大道上的苹果手机店在中招后,纷纷加强了对这个团伙的警惕。

6月25日,La Maquinista购物中心苹果店的安保人员在盗窃团伙作案时,将他们一举拿下。当地警察收到报警电话后赶往现场,将其逮捕。

报道称,警方对苹果店安保负责人提供的录像等证据进行分析后得出结果,证实被盗的47部手机均为该盗窃团伙所为。

家人故意利用孩子未成年优势犯案

据悉,犯罪团伙中的4名女子Alina、Vianca、 Iionela和Roxana都有类似前科,她们在出庭后已被释放。而另一名13岁的未成年男子则被送回了其母亲身边。

此外,加泰罗尼亚自治警察已向负责未成年人事务的有关部门致函表示,该未成年男子被家人利用参与盗窃案,其中一名被捕女子正是其直系亲属。

警方指出在函件中指出,男孩的家人知道未成年人无需承担刑事责任,因而故意让他从事盗窃行为。继续在这样的家庭环境中生活,将对他的成长产生不良影响。

(来源:西闻)

分享: