沃尔玛将VR用以员工考核,以此确定晋升管理层人选

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据华尔街日报报道,沃尔玛将借助VR在全美4600家门店寻找管理职位候选人,沃尔玛是美国规模最大的私营企业,员工多达150万人。而这次的VR头显以及评估方案是由位于加州门洛帕克的Strivr公司所设计。

沃尔玛使用VR进行评估的初衷,是想看到其员工如何应对各种具有挑战性的场面,以及他们如何区分不同工作的轻重缓急——而这些在面试时却难以实现。到目前为止,已有1万名员工参与这项方案,接受VR测试,以发现每家门店中的潜在的高效率人才,缩减管理层人数。据华尔街日报早前的报道,沃尔玛曾表示计划调整高薪监督管理层,让一线员工在工作中享有更大的决策制定权,而这就是其中的一部分。

华尔街日报称,根据匹兹堡地区的沃尔玛人力资源市场经理Beth Nagel所言,VR是“我们进行选择的一个着手点。它不是决定者,但也是我们晋升流程中的必要部分。”例如,一名在宾夕法尼亚州门店工作12年的老员工在接受VR评估后晋升为团队负责人,加薪10%。

如果参加VR评估的人表现不好,也不会给与降职,沃尔玛发言人说:“我们只在VR中提供了四种角色,所以只针对这四种角色进行选择,”她在电子邮件中向Fast Company说道。“而且,它只是一个基准点,不会用来剔除任何人。”

来源:VR陀螺

分享: