美国老人马拉松夺冠竟比第2名快1小时被指抄捷径,不抵压力自杀

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《地铁报》7月8日报道,美国一名70岁马拉松运动员被指控比赛中作弊并被取消参赛资格,几天后被发现死于河中,死因仍在调查。

美国老人马拉松夺冠竟比第2名快1小时被指抄捷径,不抵压力自杀

3月24日,70岁的退休医生、跑步爱好者弗兰克·梅扎(Frank Meza)以2小时53分10秒的成绩跑完了26.2英里(42千米),完成了洛杉矶马拉松比赛,(平均每1.6千米约为6分37分钟)。

这对他这个年龄段的人来说是一个创纪录的成绩,离他最近的选手也比他晚了一个多小时。

这一结果引起了马拉松调查网站经营者德里克•墨菲(Derek Murphy)的注意。今年5月,墨菲开始发布信息和照片,称弗兰克离开赛场走了一条捷径,之后重新进进入了赛场。暗示弗兰克在比赛中作弊。

6月28日,洛杉矶马拉松赛的承办方在声明中写道:“经过广泛审查的原创视频证据,我司宣布弗兰克医生违反了比赛的规则,在2019年洛杉矶马拉松比赛中离开赛场,又从另一位置回到赛场。”

美国老人马拉松夺冠竟比第2名快1小时被指抄捷径,不抵压力自杀

承办方还表示,弗兰克博士的成绩比目前70-74岁年龄组的5公里世界纪录还要快,并称这在马拉松比赛中是不可能完成的。

然而,弗兰克否认自己作弊,对于怀疑他作弊的视频证据,弗兰克解释说自己去找洗手间了。

这不是弗兰克第一次被取消参赛资格,据报道,弗兰克此前曾两次被取消马拉松比赛资格。

在2014年和2016年的两场比赛中,弗兰克都因不寻常的离场致使比赛成绩作废。

《泰晤士报》和马拉松调查网站都表示,在过去10年里,弗兰克的马拉松时间总体上在下降,从10年前的3小时30分钟左右,到2014年下降到不到3小时。弗兰克告诉《泰晤士报》:“我的跑步速度几乎是以前的两倍。”

美国老人马拉松夺冠竟比第2名快1小时被指抄捷径,不抵压力自杀

然而7月4日,弗兰克却被发现死在离道奇体育场约一英里(约合1.6公里)的洛杉矶河桥下。

目前正在调查他的死因是否为自杀。

弗兰克的妻子蒂娜·梅扎(Tina Meza)表示,弗兰克是一个正直诚实的人,不会作弊,同时她也表示不相信弗兰克会自杀,她称自己最后一次见到弗兰克是事发当天的早上,当时弗兰克还说:“我们一起吃午餐。”

弗兰克的家人强调,由于被取消了参赛资格,以及博客和媒体报道中的作弊指控,弗兰克承受着巨大的压力,尽管如此,他仍在坚持训练,他们认为他受到了不公正的对待。

弗兰克的家人透露,弗兰克从14岁起就开始跑步,他第一次跑马拉松是在1980年,从那以后,他断断续续地跑了大约80场马拉松。他还曾是一名高中男生越野队的助理教练。

他的儿子弗朗西斯科·梅扎(Francisco Meza)说,他有时会和父亲一起训练,但当他的父亲做计时训练时,他就赶不上他了。

弗朗西斯科还表示父亲最近发现自己得了心脏病,需要做手术,他说:“他还想在心脏手术后回来,证明他们错了。”

网站作者和比赛承办方对弗兰克的死做出了回应。

7月5日,墨菲发表声明说,他对弗兰克的死讯深感悲痛。墨菲在帖子中写道:“我的心与他的家人和朋友同在,我希望每个人都能尊重他,并把他记在心里。我们可以进行更广泛的讨论,但我觉得我们现在都应该给那些与弗兰克关系密切的人一点空间来哀悼。”

比赛承包方也发表了以下声明:“得知弗兰克医生去世,我们深感悲痛。我们向他的家人表达我们的思念和祈祷。”

(来源:英国英鸟)

分享: