脱欧囤货呈现危机 英国仓库“爆仓”引担忧

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日前,英国的仓库已经“满仓”,这让人怀疑英国企业是否还有能力在10月31日脱欧前囤积更多货物。

英国仓储协会(UKWA)的沃德(Peter Ward)向媒体表示,已经“没有可用的空间”。数据显示,第二季度全国10万平方英尺以上仓库的空置率估计为6.8%。“M25以内”地区空置率已经下降到2.2%。

虽然全国范围内的这一数字较去年略有上升,但专家表示,这仍表明实际上没有闲置空间来应对额外的库存。而十年前,全国仓库空置率高达23%。

上周,内阁办公室部长利丁顿(David Lidington)表示,政府部门正在在10月31日之前重新开始正式的无协议准备工作,包括为药品争取“额外的仓库空间”。

卫生和社会服务部于上周在一封发给药品供应商的信中表示,无欧协议脱欧将会带来6个月的重大物流中断,其中最严重是前三个月,并称制药公司应该比正常情况下多储备6周的库存。

来源:英中时报

分享: