麦当劳将推出“素汉堡”!2019纯素之年,尝尝巴黎的“素食餐厅”吧~

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

如今在欧美国家,“素食风潮”越刮越大。那些选择素食的人群,有的是为了健康,有的为保护动物,还有的则是追随潮流。

美国商业杂志《福布斯》(Forbes)曾发表了一篇文章称“预计2019年,市场上将出现更多肉类替代品;拥抱植物为主的生活方式,将成为主流。”

总而言之,“素食主义”正在逐渐成为当今主流文化的一部分。

在这股素食潮流的影响下,《每日邮报》(Daily Mail)近期爆出,麦当劳CEO史蒂夫·伊斯特布鲁克(Stephen James Easterbrook)正在考虑引入一种以植物为基础的汉堡,以便吸引新客户。

其实,这已经不是麦当劳第一次推出“素食汉堡”了。

2017年12月,麦当劳在瑞典和芬兰门店正式推出McVegan纯素汉堡,一个月内售出了15万份。

2018年,麦当劳在芬兰再次推出第二款口味香辣口味的El Veggo纯素汉堡 ,同样大受欢迎。

©Ins-mcdonalds

采访中,史蒂夫·伊斯特布鲁克说道:“我们会持续密切关注素食领域。”

而一直倡导健康饮食的法国,也正在打造全新的生态友好型饮食环境。

越来越多的素食友好型餐厅出现在消费者面前,它们正在彻底改变传统食谱,使用腰果、椰子和牛油果取代肉类。

以下是网友们推选出的8家巴黎高人气素食餐厅,感兴趣的朋友们不妨探寻一番~

01

East Side Burgers

©eastsideburgers

East Side Burgers成立于2012年,是一家深受食客喜爱的素食餐厅。

这里每周会更新菜单,提供不同口味的的素汉堡。此外,餐厅还提供有机配菜、素食热狗和鸡块,每两个月厨师们就会制作一个特别的限量版汉堡,只供应两天哟。

据悉,店内有两种不同的套餐可供选择:一种是“经典套餐”,包括汉堡、薯条或凉拌卷心菜和一杯饮料;另一种是“Kitsh”,配有乳蛋饼、薯条或凉拌卷心菜和一杯饮料。

这家素食餐厅还定期邀请巡回乐队到店里演奏,为食客提供良好的就餐氛围。

实用信息

营业时间:

周一休息

周二至周五:12:00 pm – 3:00 pm;7:00 pm – 9:30 pm

周六:12:00 pm – 9:30 pm

周日:12:00 pm – 5:30 pm

地址: 60 Boulevard Voltaire,75011 Paris

电话:+33 9 67 00 78 72

官网:

http://www.eastsideburgers.fr/

02

Au P’tit Curieux

©auptitcurieux

Au P’tit Curieux位于巴黎第十区,网友们的评论是:“这里拥有令人难以置信的美味素食菜肴。”

你可以选择水煮有机鸡蛋配芹菜,撒上香酥面包屑,或者一份清淡可口的番茄凉菜汤配上西瓜调味料。

当然,这里的甜点同样美味,有各种各样的奶酪搭配无花果果酱、开心果蛋糕、椰子奶油或榛子牛轧糖。

实用信息

营业时间:

周一至周五:11:30 am – 2:30 pm;6:00 pm – 12:00 am

周末:11:30 am – 12:00 am

地址:27 Rue de Sambre-et-Meuse,75010 Paris

电话:+33 1 84 25 53 32

03

Mayfair Garden

©mayfairgarden-paris

梅菲尔花园(Mayfair Garden)紧挨著名的香榭丽舍大街,这里专营印度菜。

厨师长纳曼(Naman)之前曾接受过米其林星级法国大厨的指点,因此店里每一道菜都格外注重细节和美感。店内最受欢迎的素食菜肴是印度咖喱饭和黑盐甜菜根沙拉,最好配份印度咖喱角。

无论选择哪一道菜,你都会对菜品明亮、鲜艳的颜色感到惊叹。

实用信息

营业时间:每周一12:00 pm – 2:15 pm;7:00 pm – 10:45 pm

地址:26 Rue Lauriston, 75116 Paris

电话:+33 6 58 79 81 72

官网:

www.mayfairgarden-paris.fr

04

Supernature

©Facebook@supernature

素食烹饪中,将创造力和创新力结合起来是Supernature成功的秘诀。

这家餐厅由年轻的克莱门汀(Clémentine)和克利斯朵夫(Christophe)联合创办。如今是巴黎人至爱的素食餐厅。

店内提供非常棒的早午餐(包括有机橙汁、白奶酪、自制什锦早餐和有机枸杞树莓、牛油果沙拉、素食火腿和红薯)。不过真正让人印象深刻的是这里的甜点,天然椰奶蛋糕上面撒有椰子片,十分受欢迎。此外,格兰诺拉麦片、枸杞果和蜜栗子巧克力布朗尼也很不错。

实用信息

营业时间:

周一至周六 12:00 pm – 03:30 pm;7:00 pm – 10:30 pm

周日 11:30 am – 3:30 pm

地址:8-12-15 Rue de Trévise,  75009 Paris

电话:+33 1 42 46 58 04

官网:

http://super-nature.fr

05

Le Potager de Charlotte

©lepotagerdecharlotte

Le Potager de Charlotte十分擅长制作既美味又环保的素食菜肴。

这家餐厅的创办人是一对兄弟,他们都热衷于促进健康和可持续的生活,同时也关注环境和动物保护。开设此店最初目的是向食客们展示丰富的以植物为基础的美食,分享多种多样的素食菜单。

从牛油果拼盘到红辣椒点缀的烤胡萝卜,这些以植物为基础、美味可口的菜肴无论是外观还是口味都堪称艺术品。

实用信息

营业时间:

周三 7:00 pm – 10:30 pm

周四 7:00 pm – 10:30 pm(巴黎9区分店)12:00 am – 2:30 pm;7:00 pm-10:30 pm(巴黎17区分店)

周五至周六 12:00 am – 2:30 pm;7:00 pm – 10:30 pm

周日 11:00 am – 3:00 pm(提供早午餐)

地址:

– 12 Rue de la Tour d’Auvergne, 75009 Paris

– 21 rue Rennequin,75017 Paris

官网:https://www.lepotagerdecharlotte.fr/

06

42 Degrés

©Facebook@42degres

42 Degrés 是一家古怪的素食餐厅,店名是向食物的制作方式致敬。正如菜单上所说,这里的食物都是在不超过42摄氏度(107华氏度)的温度下烹饪的,以保证食物最新鲜原始的口感。

幸运的客人可以吃到无限供应的乡村面包和饼干,你可以在上面放上美味的自制辣酱,而不是非素食的鹅肝。

实用信息

营业时间:

周一至周六 12:00 pm – 2:30 pm;7:00 pm – 10:30 pm

周日 12:00 pm – 4:00 pm(提供早午餐)

地址:109 Rue du Faubourg Poissonnière, 75009 Paris

电话:+33 9 73 65 77 88

官网:

www.hankrestaurant.com

07

Hank Burger

©Facebook@hankrestaurant

这家餐厅的名字代表着“因果报应”,这是Hank价值观的核心。在这里,传统的牛排汉堡被一种有机素食的“牛排”所取代,里面混合了蘑菇、米饭和豆腐。

这样的“牛排”淋上融化的蔬菜奶酪,或者淋上辛辣的茄子、洋葱和泡菜,再配上每天送来的新鲜蔬菜,十分美味。

此外,这些汉堡胚子都是纯手工制作的。无论你是来吃顿快餐还是晚餐,Hank Burger都是一家价格合理的素食餐厅。

实用信息

营业时间:

周一至周日 12:00 pm – 10:00 pm

地址:55 Rue des Archives, 75003 Paris

电话:+33 9 72 44 03 99

官网:

www.hankrestaurant.com

08

Hank Pizza

©Facebook@hankrestaurant

如果你喜欢Hank Burger,那你可能也会是Hank姐妹餐厅——Hank Pizza的粉丝。

点一份深最受食客喜爱的脆皮土豆,再撒上独家自制的“纯素食”酱汁以及纯素食的“奶酪”,绝对是一种享受。

和Hank Burger一样,菜单上其它菜品,如自制甜点饼干和胡萝卜蛋糕,也是适合素食主义者食用的。

实用信息

营业时间:

周一至周日 12:00 pm – 10:00 pm

地址:18 Rue des Gravilliers, 75003 Paris

电话:+33 9 72 50 33 68

官网:

www.hankrestaurant.com

当越来越多的素食餐厅出现在大众面前,更多的人愿意去尝试、接纳素食时,这是否印证了各家媒体提出的 “2019年:纯素之年”的说法?

上面这8家素食餐厅,大家是否已经尝试过,又更喜欢哪一家呢?

来源:想法

分享: