15名中国游客在俄食物中毒 接受救治后继续旅游

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据俄新社7日报道,俄联邦消费者权益保护和公益监督局当天发布消息称,一个由15名中国游客组成的旅游团6日在圣彼得堡一酒店进餐后集体食物中毒。报道还称,涉事酒店已被勒令停业,而中毒游客在接受治疗后仍继续自己的俄罗斯之旅。目前,环球网记者尚未看到中方通报此事件。

俄新社报道截图“中国一旅行团在圣彼得堡就餐后食物中毒”

据报道,当地时间7月6日,15名中国游客因食物中毒被送往波特金医院接受治疗。在进行检查后,这些游客拒绝接受进一步的治疗,随即离院。

消费者权益监督局透露,当地时间7月6日晚,在离开医院后,这些中国游客继续自己的俄罗斯之旅。

报道称,这些中毒的中国游客均在位于瓦西里岛的一家酒店进餐后感到不适,而这家涉事酒店专门为中国游客服务,每天接待约1000名中国公民。

消费者权益监督局对这家酒店进行检查后发现,餐厅内没有直接饮用水,肉类食品没有和蔬菜分开清洗,此外,餐厅也并未提供洗手及消毒用剂。

消费者权益监督局工作人员透露,在这家酒店里,“有些食品被储存在地板上,房间里还有蟑螂和苍蝇”。

据报道,在对这家酒店进行审查后,消费者权益监督局销毁了该酒店60多公斤食品。相关消息人士对此解释说,这些食品可能引发肠道感染。

消费者权益监督局表示,涉事酒店已于当地时间7月6日下午6时被勒令停业。

来源:欧美嘉旅游集团

分享: