为减少煤炭行业业务以应对气候变化 保险公司Chubb将不再为煤炭型企业承保

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

为了应对气候变化,保险公司Chubb已成为大型保险公司中采取减少煤炭行业业务措施的最新企业之一。

该公司日前表示,将不再承保新的燃煤电厂的建设和运营,也不再为从煤炭开采中获得30%以上收入的公司承保。

Chubb主席格林伯格(Evan G. Greenberg)说,Chubb接受“在我们这个星球上正发生着气候变化的现实”。

此前Allianz、Hannover和Lloyds银行集团都已缩减了煤炭保险业务。

总部位于瑞士的保险公司Chubb的大部分业务都在美国。而此前美国总统特朗普曾发誓要重振煤炭行业。

Chubb被认为是在美国开展业务的保险公司中推出该政策的规模最大的一家,这可能会对AIG和Travelers等公司施加压力。

格林伯格在一份声明中说:“向低碳经济转型涉及到政策制定者、投资者、企业和公民等在内的规划和行动。”

Chubb表示,考虑到被保险公司减少煤炭依赖的承诺以及有些地区没有实际的近期替代能源,在2022年前仍然会有这一新政策的例外情况。

另一家保险公司Zurich上周也扩大了对承保和投资化石燃料的限制。其中包括了收入的30%以上来自采矿业或页岩油部门发电的公司。

Zurich老板格雷科(Mario Greco)表示,鉴于气候风险和自然灾害给人们和社区造成的破坏,“这是正确的做法”。

来源:英中时报

分享: