又一德国女船长送难民了:意大利禁停,驶向马耳他,各国速来认领

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

数天前德国彪悍女船长驾着难民救援船强闯意大利海关,将一船难民脱手交由意大利解决。5天后,也就是7月6日,又有两艘难民救援船只满载着难民要求停靠意大利地中海小岛Lampedusa海港。

一艘载着41名难民的意大利救援船Alex因为卫生医疗条件恶劣,被接受靠岸。
另一艘德国难民救援船只Alan Kurdi装载了65名来自索马里的难民,这次又是一位德国女船长。

很清楚,意大利这次对德国难民救援船是绝对不会手软。意内政部长Salvini明确表示,即使其他国家分配接受这些难民,Alan Kurdi也绝不能停靠意大利。他敦促德国内政部长对这条德国救援船负责。

代表救援船的德国组织Sea-Eye表示不惧怕意大利内政部长的拒绝,在德国有超过70个城市愿意接受难民,只是目前紧急需要一个港口停靠。德国难民救援船只Alan Kurdi随机改变航行方向前往马耳他。马耳他政府开始也拒绝该船靠岸,但是周日晚上还是最终接受停靠,然后立即将难民分派到其他国家。德国政府认领该船15-20名难民,额外再认领20名难民前往德国。

奥地利前帅哥总理Sebastian Kurz(奥地利人民党)公开批评了NGO组织让这些船长参与非法进入欧盟的错误做法。

“这种做法是无意中给了他人错误的希望,反而导致更多的人陷入危险。只要地中海上还有救援船被欧洲国家接纳,就还会有难民在这条路上铤而走险。只有欧洲确保将每一个非法入境的人送回原籍,地中海淹死人的事件才会停止。“

德国对待难民的态度到底是什么?

以下摘选比较热门的网友回复:

我现在波罗的海上的皮划艇上。要是有人来救我,我想去美国。

利比亚现在在打仗。可是这些人不是利比亚人,他们是从其他国家专门经过利比亚战争区,从那儿只要乘坐3海里船就可以碰到我们好心的救援船了。他们上船是花了大价钱的。

Kurz把问题看清了,他要是做德国总理就好了。就是这么简单!Kurz说到点子上了。为什么我们政客不能这么分析形势?因为他们在意识形态上是盲目的!

谁允许这些救援船组织在德国经营?有没有监督机关检查他们的商业行为?

每个人都可以乘坐交通工具进入欧洲,但是同时应该承担责任。是所有的纳税人在承担救援行动的责任。请不要再说漂亮话承担责任,实际上是在给他人强加公共成本。

从法律的有效性和民主的合法性来看,挽救生命无遗高于一切。

分享: