“发现顺德· 全球路演(英国)”活动完满举行 促进中英双边积极合作

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

6月24日,由佛山市顺德区人民政府主办,顺德区经济促进局承办,英国顺德商会协办的“发现顺德·全球路演(英国站)”活动在英国克兰菲尔德大学顺利举办。顺德区委书记郭文海率领政企代表团深度探访英伦,英国顺德商会会长曾苑霞、荣誉会长何作军、副会长苏成钊、执行会长关晓君、秘书长杨丽莹、顾问袁军等也一同前往,携手向世界推介顺德的开放创新形象,加深英国当地政府及企业对顺德的了解,促进顺德与英国高新科技行业的交流和融合。

在路演会上,顺德区经济促进局局长吴显强作了“发现顺德·全球路演”招商推介,克兰菲尔德大学教授菲尔·哈特和讲师罗振华博士依次向来宾介绍有关人工智能、新能源汽车、太阳热能、智能农业等科研项目。

为了更好的服务英国企业走进顺德投资,进行市场开拓,商贸咨询等工作,在英国顺德商会的协助筹备下,顺德驻英国招商办事处也在此次活动上正式揭牌成立,推动优质的英国企业和项目走进顺德。同时,顺德区经济促进局也与香港亚帕斯新能源公司现场签订新能源汽车项目合作框架协议。

前一日下午,作为顺德区留学生协会的第三个海外分会,顺德留学生协会英国分会成立仪式在伦敦西敏寺大学举行。与此同时,“英国·顺德招才引智站”也正式启动并设于英国顺德商会。日后将与刚成立的顺德留学生协会英国分会共同推动顺德完善全球招才引智网络,创建对外宣传推介顺德的窗口,帮助顺德在欧洲地区做好产业政策宣传和发布经济社会发展情况。

当晚,“寻味凤城 —— ‘世界美食之都’ 顺德美食鉴赏之夜”在伦敦皇朝酒楼举行。此次交流晚宴,不仅有国家级烹饪大师团委嘉宾们烹制传统粤菜,展示充满顺德特色的风味小吃,充分展现顺德作为“世界美食之都”的美食文化。

近年来,顺德一直深耕欧美,活跃在国际舞台,主动融入,积极作为,在全球范围内寻找合作,共同发展,英国顺德商会也将在这一进程中扮演着越来越重要的角色。商会一直致力于促进双边关系,高度落实搭建中英经贸合作和文化交流的桥梁。英国顺德商会会长曾苑霞表示:“商会将会继续促进中英合作,为在欧洲宣传顺德出一分力。”

来源:英中时报

分享: