德意志银行艰难转型:启动18000大裁员

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德意志银行常年亏损,形象一落千丈,跌下曾经不可一世的投行神坛。他们频繁更换总裁希望通过激进的集团重组彻底改观。这次的动作真的很大,裁员1.8万人!

德意志银行的深刻重组从裁员做起,该集团将在全球裁减1.8万员工,其中以投资银行业务为主。德意志银行在全球拥有9万员工,这次裁员规模触及了全部员工的1/5。德意志银行希望将未来工作重点重新专注于企业和私人客户。

德意志银行重组裁员潮从周一正式启动。

香港和新加坡分部关闭,香港一位股票交易员表示,大楼一半已经空了,其他人也随时等待约谈和清理物件。被解雇的职员将被直接带出大楼。一位职员表示自己的工作卡还有效,但是随时可能失效。公司内部弥漫着浓重的阴郁气氛。在英国伦敦招致解雇的员工于周一早上清理个人用品,11:00公司门禁卡将会失效。很多员工眼里噙着泪水。

德意志银行的这次裁员行动主要是针对股票和证券交易,而这些业务主要分布在海外。银行总裁承诺将在德国执行社会可接受的裁员计划,具体细节尚不清楚。

德意志银行已经连续三年亏损,危机不断。2015年,该行亏损67亿欧元,2016年该行受到了美国监管当局的处罚,导致亏损14亿欧元。2017年的美国税务改革给德意志银行带来了14亿欧元的额外成本,导致原本能盈利的德意志银行最终净亏损7.35亿欧元。

德意志银行期望通过激进的集团重组停止多年持续的业绩下滑。德意志前任总裁John Cryan就开始裁员政策,之后出现一些起色。2018年不负众望,实现盈利3.41欧元。现任总裁Christian Sewing继续其强硬路线,将成本压至60亿欧元,力争到2022年实现60亿欧元的税前利润。

周一下午,德意志银行股票一度下跌7%。预计德意志银行今年将会继续以亏损告终,这将是他们五年来的第四次亏损。

来源:德国热线

分享: