“我是难民,在意大利我能为所欲为!”男子买东西不付钱还甩锅

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

皮亚琴察市(Piacenza)一名23岁的冈比亚男子近日因抢劫、抵抗公职人员和拒绝提供个人信息等罪名被警方逮捕。

综合意大利ilpiacenza网站、《意大利日报》报道,近日,在皮亚琴察市Borgo Faxhall购物中心的一家超市内,一名男子拿了一罐金枪鱼罐头和一瓶酸奶,但他拒绝为这些食物付钱。尽管他当时身上有15欧元,他却跟收银员说:“我不付钱,我是难民,在意大利,你们不能把我怎么样。”收银员被该男子的一席话惊呆了。该男子随后还与超市的工作人员发生争吵并推倒了一名员工。警察接到报警后赶到现场,但该男子不但没有收敛,还大声呵斥警察。最终这名男子被制服并带回警局。

图片来源:意大利警察局官网

警方调查后发现,该男子今年23岁,冈比亚人。但他并不是难民,而是一名流浪汉,他还有一些犯罪前科。鉴于这种情况,该男子被直接送上法庭,但即使是在法庭上,他对所有人(包括他的辩护律师)的态度都十分傲慢,甚至有些藐视。他当庭对法官叫嚣:“我什么也没做,我不知道为什么要把我带到这里来,我是难民,我想做什么都行。”

不过,当法庭翻译人员告诉该男子,按照检察官的要求,其将被采取预防性措施关进监狱看守时,他开始变得不安并试图反抗。该男子最终被带到Novate市监狱。据悉,因男子的辩护律师向法官申请辩护准备时间,该案将推迟至今年10月审判。

图片来源:Pixabay网站

这位男子的出位言行引发意大利网民热议,尽管他不是一名真的难民,但很多人都把舆论的焦点指向意大利的难民政策。

网友@sbrigati:他说的没错啊,他就是可以为所欲为啊,这就是他到意大利以后我们的政府一直对他重复的,只告诉他他享有的权利,没人告诉他应尽的责任。

网友@claudioarmc:不好意思,但他说的没错啊,谁都知道将出现一个法官以各种理由释放他。

网友@omaha:发生这种事情我们得好好感谢意大利民主党和这些法官,是他们让那些外国人认为意大利是一个“如果你是移民,你就可以留下并为所欲为”的国家,实际上那些移民已经开始在大街上为所欲为了。

网友@razzaumana:至少到10月,他都有地方住了,因为如果不出意外,他应该会坐牢吧

网友@routier讽刺道:问题是他将在监狱呆多长时间?几分钟?几小时?还是几天?

(来源:意烩)

分享: