旅游旺季来临,这三大骗术重现巴黎街头,各位小伙伴要小心了!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近几年相关的报道多了,不管是来过还是没来过巴黎的,都应该知道巴黎城里并没有大家想象的那么完美。

虽然还没夸张到一些媒体说的“人间地狱”的程度,但是有时候确实有点防不胜防。

在巴黎待久了,没被小偷开过包抢过手机,都不好意思说自己在巴黎待过。

这不,又到了一年的旅游旺季,各大妖魔鬼怪又要重出江湖,在巴黎街头作妖了。

最近,法国媒体LeParisien做了一个报道,揭露了三个最近在巴黎特别猖獗的街头骗局,主要针对的群体就是来巴黎游览的游客。

其实这三个骗局对常驻巴黎的同学们来说真的是很老掉牙了,老到都可以申请“巴黎非物质文化遗产”了……

不过就算是这样,每年都还是有游客上当受骗,看来骗术老不要紧,只要管用就行啊!

下面小编就和大家介绍一下这三个骗术,最近要来巴黎的小伙伴可以提前长个心眼,可别傻乎乎的上当受骗啦~

小手环和神秘签名

有的小伙伴看到这两个词肯定会会心一笑。

因为这个骗术在巴黎,实在是太常见了!!

系手环骗术的高发地段大致就是圣心大教堂附近一带,去那边游览的同学肯定会注意到阶梯附近一大群游荡的黑叔叔,有时候还会和你搭两句话。

他们在那边游荡可不是为了晒太阳,而是想骗你口袋里的钱。

只要你开始和他们说话,这群黑叔叔就会以迅雷不及掩耳之势往你的手上套手环,然后开口问你要钱。

就这样一条手环,价格从十欧到三十欧不等,可能是小编这种吊丝买过最不值的饰品。

有的同学可能会说:

这又不是我买的!是他们给我系上的!我为啥要付钱!!

问题是,你只要被系上,就会被四五个黑叔叔围起来,你敢不付吗……

最后受骗者基本就只能付钱了事,口才好的还可以砍个价,身体好的可以试着杀出重围……

还有和小手环齐名的签名骗术,许多游客也是深受其害。

签名骗术的高发地主要是凯旋门附近,一般是一群罗姆人在那边拿着个纸让游客签名。

纸上的内容无外也就是“反对全球变暖”、“拯救非洲儿童”这种高大上的理由,让你签个名支持一下他们。

小编在这里要自爆黑历史:

在刚来巴黎的时候,热血方刚的小编真的被这个骗术骗过……

一向反对全球变暖的小编在签完字之后,刚准备走人,结果就被拿纸的大妈和一群小盆友给拦下了。

“帅哥,签都签名了,不捐点钱支持一下吗~”

我……我捐还不行吗……

然后小编就交了二十欧的智商税。

索性小编当时遇到的只是骗钱的,据说还有骗子会趁你签名的时候让同伙摸包,简直防不胜防。

防范这个骗术的方法说简单也很简单,那就是装作啥都听不懂。

路上有人问你会不会英语,别理。

路上有人让你签字,别理。

要是遇到黑叔叔强行要给你系红绳,那就直接加速开跑。

虽然有点狼狈,但是至少保住了口袋里的钱啊!

路边猜球

这个骗局主要就是有一个人在路边玩球,然后让游客猜球在哪一个杯子里。

如果要猜球,那就必须交50块钱的启动资金。

如果猜中了,三倍奉还;如果没猜中,50块就拿不回来了。

不过基本都是猜不中的。

因为骗子不但有办法让球只出现在指定的杯子里,而且他还能请一大堆托来玩这个游戏,让游客觉得这个游戏是能赢的。

小编第一次在新桥上见到这个骗局的时候,内心不但没有波动,反而还很想笑。

这不就是中国街头骗子都已经不玩的的三仙入洞戏法嘛!!真的有游客会被这个骗到吗!!

结果还真有……

就在法国记者在街头暗访时,还真的发现了一对游客被骗走了250欧……

这两个游客的母国的民风应该很纯朴吧……

卢浮宫假门票

卢浮宫每天买票的地方都会排一条长龙,有时候还会吃闭门羹,要是运气不好可能连票都买不到。

虽然在网上也可以买到卢浮宫的门票,但是很多游客其实是不知道这件事的。

来都来了,卢浮宫总不能不看吧?

这就给了很多骗子可乘之机。

这些骗子会在卢浮宫的出口处向游客收一些已经使用过的门票,通常他们会给游客一些不值钱的纪念品做交换。

然后他们就会拿着这些失效的门票向不想排队或者没买到票的游客兜售,骗他们说这些票是可以重复利用的。

然而游客们并不能靠这些票进入卢浮宫,还白白浪费了25欧的冤枉钱……

简直欲哭无泪啊……

各位来卢浮宫参观的同学可要长点心,千万别买这种无效的门票啊!

该排的队还是要老老实实排的啊!

来源:法国学生汇

分享: