澳洲万名土著工人数十年前被政府克扣工资,如今打赢官司获赔9亿

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》7月9日报道,澳大利亚昆士兰州约有1万名土著工人的工资在上个世纪被政府克扣,如今他们集体诉讼成功获赔1.9亿澳元(约合9亿人民币)。

原告代表是汉斯·皮尔森(Hans Pearson),他将昆士兰州政府告上联邦法院,要求获得他们应得的工资。州政府已经原则上批准了和解协议,法院现在需要签署这一协议,这将是澳大利亚第五大集体诉讼协议。

皮尔森的集体诉讼涵盖了从1939年至1972年,当时他和他的土著工人应根据“保护法”由国家支付工资。

在经历了12年的“斗争”后,和解协议终于达成,皮尔森表示:“我代表现在参与和解的数千人,感谢所有支持我们索赔的人。”

皮尔森于2016年9月提起诉讼,此前,他已故的妻子安娜(Anna)带他去了一家律师事务所,也是安娜带他开启了维权之路。

皮尔森表示,州政府扣发工资,违反了其受托人的职责,并且未经授权进行福利基金的扣减,据澳大利亚前总理彼得·贝蒂(Peter Beattie)估计,昆士兰州的土著工人累积被克扣了大约5亿澳元(23亿人民币)。

原住民与托雷斯海峡岛民伙伴关系国务部长杰基•特拉德(Jackie Trad )表示,将以一种权宜的方式推进该问题的解决。她说:“达成该协议是本着和解的精神。”

在达成和解之前,此案可能会在2020年初进行漫长的审判。

特别律师约翰•伯顿(John bottom)表示,这是对数千名土著工人所面临的不公正待遇的迟来承认。

诉讼基金诉讼借贷(litigation funder litigation Lending)首席执行长普赖斯(Stuart Price)说:“通过他们在恶劣条件下的辛勤劳动,本案中的原告土著工人在现代昆士兰的发展中发挥了重要作用。他们在这段时间被克扣工资,这是一个历史性的错误。”

来源:英国英鸟

分享: