美国移民政策收紧 中国富人青睐欧洲

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

据南华早报报道,随着美国签证政策的收紧,中国富人开始将欧洲视为移民目的地。

美国国务院的数据显示,去年颁发给中国出生的申请人的投资移民签证EB-5与2014年的高峰期(8308人)相比,几乎减少了一半(4642)。

美国的EB-5签证始于1990年,允许那些在美国高失业率地区或农村地区投资至少50万美元且创造了十个美国本土工作岗位的外国人及其家人获得永居权,通常需时5到7年。

过去几年,该签证在中国人里成为最受欢迎的移民路径之一,每年中国申请人的比例占到90%。在2008年金融危机后,中国申请EB-5的人数剧增,但随着越来越多的人加入申请行列,加上美国收紧了政策,该签证的处理时间从2008年的一年左右延长到了超过10年。

美国、加拿大、英国和澳大利亚永远是中国人移民的首要目的地,因为他们被这些地区的教育、医疗资源及投资回报所吸引。然而,最近几年,由于这些政府收紧政策以及给中国申请人的配额减少,申请的处理流程变得更长,不确定性也更多,因此更多人开始权衡欧洲的其他选择,包括由希腊、西班牙、葡萄牙和马耳他引入的“黄金签证(Golden Visa)”项目。

自2013年以来,希腊已经向6824名中国投资者和业主及其家人授予了居留权。在“黄金签证”项目下,只要在希腊购买超过25万欧元的不动产或战略投资,希腊就会授予投资者及其直系亲属五年的居住权。在居住满七年之后,该签证持有人将可以获得公民身份。

在考虑移民时,子女教育和旅行自由是富人们最看重的问题。上述欧盟境内的居住权项目之所以具有吸引力,是因为它们可打开通往申根区的大门。

来源:英中时报

分享: