英国HS2高速铁路沿线的房产被强卖之后,HS2公司租金赚了近3亿…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

2号高度铁路HS2是英国一条计划中的高速铁路路线,于2012年获批,首期投资达到320亿英镑,预计2033年全线投入运营。

HS2以丫字型连接伦敦、伯明翰、曼彻斯特、里兹等英格兰境内的主要城市,设计时速达400公里,预计2026年完成首段伦敦至伯明翰段,2033年全线完工。还有可能再延长至苏格兰。

此高速铁路分为两阶段进行建设,一期先行建设伦敦-伯明翰高速铁路,二期建设伯明翰-曼彻斯特高速铁路和伯明翰-利兹高速铁路。

既然HS2项目早已获批,负责建设的HS2有限公司为建造铁路做好准备,首先就是收购HS2铁路沿线的房产。

这里就涉及一个名叫“Need To Sell”的项目。

由于HS2项目非常庞大且旷日持久,当年政府在审批的时候就一个个可能出现的情况想出了解决方法,这影响居民房产价值的收购计划就是其中之一,就是“Need to Sell”。

官方对这一项目的介绍是这样的:

“如果HS2铁路距离你的房产很近,或者是其它什么的可能对你的房产造成了影响,你会发现房子会因此而贬值,或者卖不出去。这个时候你可以通过申请‘Need to Sell’来处置你的房产。一旦申请成功,政府会派出专家进行评估,并以高速铁路未建时的房价,收购你的房产。”

目前,HS2公司已经购买了1,189处房产,其中229处是强制购买的。根据强制购买计划,距离铁轨60米范围内的房子都需要被强制收购,还会多支付房主10%的搬家费。

为了不让流浪汉和非法侵入者进入空房子捣乱,这些收购都是秘密进行的。

买下了这么多房子,自然不能让房子空着,HS2公司把房子都直接租了出去,过去五年,靠出租收购的房产,HS2公司净赚了近3,000万英镑!约合人民币2.7亿!

今年2月初,公司又出租了700套房产,这意味着靠租金年入770万英镑。HS2公司表示,这笔钱将会交给交通部。

这一消息已经曝光,引来很多铁路沿线的房主不满。他们认为自己的房子是以低于市场价的价格出售的,这对他们来说不公平。

保守党议员Andrew Bridgen表示:2015年,自己的房产卖给HS2公司的价格,比自己当年买房的价格还低3万英镑。

今年29岁的Ben Tingle也表示,收购价格比自己当年的购房价格低了£2,500。

对于HS2铁路的建设一直以来都有很大的争议,支持者认为交通条件的升级会推动经济的发展,而反对者则认为HS2会破坏环境,劳民伤财。

呼声最高的首相候选人Boris Johnson曾经暗示,如果他担任总理,可能会废除HS2铁路计划,因为他担心最终HS2的建设成本将会达到1,000亿英镑。

(来源:英伦房产圈)

分享: