西班牙“奔牛节”人牛追逐 首日6人被牛角顶伤

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

7月7日,一年一度的西班牙“奔牛节”在纳瓦拉省首府潘普洛纳市拉开帷幕。7日上午8时,随着一声炮响,十多头公牛冲出围栏奔向街道,街道两旁的人们充满激情地追逐公牛奔跑,场面十分惊险刺激。

由于奔牛活动非常危险,每年都会有许多人受伤。据悉,今年首场奔牛活动中有6人受伤,6名受伤者当中,有2名美国人和4名西班牙人。其中伤情最严重的是一名46岁的美国人,他被公牛角戳到颈部,其余伤者伤情并不严重。

西班牙“奔牛节”在当地叫做“圣费尔明”节,是潘普洛纳市的一项始于14世纪的传统活动,每年首场奔牛活动向来是吸引公众人数最多的一场。

报道称,今年首场奔牛活动的时间持续了2分41秒,在这一时间段内人们可以追着公牛奔跑,场面十分壮观。

拒绝危险!

体验西班牙的浪漫与激情,

首选欧美嘉!

来源:欧美嘉旅游集团

分享: