马德里将向35岁以下青年发放每月150欧元租房补助

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

马德里市长Almeida本周二早间宣布,将向马德里市内居住满五年的35岁以下青年发放每月150欧元的住房补助。

在本周二上午的市政府例会上,Almeida再次重申了马德里市内住房、交通、环保、城建等多项争议性问题。

在宣布青年住房补助问题的同时,Almeida也提醒了随着这一补助的落实,可能会造成的连锁反应——比如房东集体涨房租。根据市政府方面消息源透露,目前市政府还在商量相关对此,阻止这类情况的发生。

Almeida市长认为,目前马德里市内住房租金上涨的情况是非常严重的,而这一情况的发生,主要是因为目前房产租赁市场出现严重供求不平衡,供小于求的情况很普遍;此外,现行的法律措施将很多税务、法律责任,由之前的租客承担转移给目前的房东承担。这些种种诱因,造成了马德里市内房租上涨严重。因此,他并不想把当下房租上涨的情况归咎于前任Carmena市政府。

为了改善马德里租金上涨的问题,马德里市政府已经重新开启在市内东南方建设廉租房项目,预计将在未来短期内向市民提供超过10万套住房。此外,25年后完工的“北马德里”新城项目,也将给马德里市民提供大量优质高档住宅。

最后,为了抑制房租上涨,Almeida政府也在商讨冻结地皮税IBI的可能性,以此降低房东的资金压力;市政府也将开启新的“租房计划(Plan Alquiler)”,以此保障租赁双方的合法权益。

(来源:西班牙联合时报)

分享: