厚颜的西方游客流行在亚洲国家行乞旅游

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
据澳大利亚媒体ABC News5日报道,墨尔本警方表示,近日他们控告了7名中国公民,其中5人被逮捕。被捕的嫌犯中有三名女性和两名男性,他们的年龄都在65岁以上,最年长者为72岁。这些中国公民涉嫌在当地乞讨。根据墨尔本所在的维多利亚州的法律,乞讨在当地是违法行为,可被判处一年监禁。

中国驻墨尔本总领馆迅速作出回应:怀疑乞讨者属有组织团体,表示组织、操纵老年人进行乞讨的恶劣行径理应受到谴责。驻墨尔本总领馆还将密切关注事件后续进展。如所涉人员中确有中国公民,总领馆将要求警方依法公正处理。中国人真的很讲究体面啊。

殊不知很多西方游客到第三世界国家行乞,实际上他们根本就有钱买回国机票。真的厚颜无耻,明明自己不差钱,还到第三世界国家行乞,实际上是让别人给他们凑钱完成自己梦想的世界之旅。虽然这种行为不是被禁止的,但是也足够厚颜无耻了。背包客Backpacker这个单词已经发展成为乞讨客了Begpacker。

一位生活在韩国的记者Raphael Rashid,在推特账号上发布了一个吉他手行乞凑钱旅游的图片。他写道,“终于有一位老人面对这个恶心的乞讨客,用可怜的英语告诉他,说他应该回家。可他却冲老人怒吼,”你要是不喜欢就滚。“简直无语,无耻。没人管得了!”

Rashid甚至怀疑这些乞丐可能是一个团伙。因为他们使用的乞讨牌子上的文字都是使用的本地语言,乞讨的地点就是那么几个地方。

印尼巴厘岛的移民局长面对这些乞丐简直要崩溃了。为了当地经济困难的西方乞讨游客操碎了心,他还专门建立的一个Detik.com网站,将乞讨客的名字,来源国公布在网站上,期待相关使领馆管好自己的度假国民。据称这些问题度假客主要来自澳大利亚,英国和俄罗斯。

最让人气愤的是这些人根本没有真正陷入窘境,他们行乞时衣着整洁,手里拿着昂贵的手机,有的额外带着照相机,通过社交媒体渠道报道自己的旅程。

印尼人口总数为2.41亿,超过27%的人口生活在贫困中。印尼的区域贫富差异很大。在爪哇岛主岛上,23%的人口贫困,东部省份贫困人口高达44%。雅加达等大城市有大量的贫民窟。据估计,印度尼西亚大约有170万儿童完全依靠自己生活。

(来源:德国热线)

分享: