德国最大的银行开始在伦敦裁员,全球有1.8万人面临失业风险

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

德意志银行(Deutsche Bank)在宣布全球裁员1.8万人的重大计划仅数小时后,就开始在伦敦金融城(City of London)和纽约裁员数千人。

作为彻底重组的一部分,德意志银行(Deutsche Bank)周日宣布裁员1.8万人,这是该行首次裁员。

在伦敦、纽约和东京从事股票交易的员工被告知,他们的工作即将结束。

一位发言人表示,这些将缩减投行业务的改革,目的是让该行“更精简、更强大”。

德意志银行(Deutsche Bank)尚未具体说明裁员的细节,但它将退出与股票交易相关的活动,这些活动大多发生在伦敦和纽约。

1

“现在的市场并不容易”

德意志银行(Deutsche Bank)在亚洲的股票业务是在香港以外的地方管理的,但一位发言人拒绝就该行重组对亚洲就业人数的影响置评。

这家德国最大的银行在英国雇佣了近8000名员工,其中7000人在伦敦。

伦敦是其全球投行业务的主要中心之一,大部分裁员将集中在伦敦。德意志银行全球员工总数为9.15万人,而其中约五分之一被裁员。

据报道,该行伦敦总部外的员工在上班几小时后就开始打电话,一些员工在听到他们的工作被解雇后哭了。

上午10点左右,员工们开始提着行李离开银行大楼。一些人说他们被告知他们的通行证将在上午11点停止工作。

一名面无表情的前雇员表示:“现在的市场并不容易。人们不会争先恐后地雇佣更多交易员。”

除了那些买卖股票或基于股票的衍生品的人,德意志银行的员工还不知道他们是否会成为此次裁员的受害者。

一些员工已经被遣送回家,而另一些人还在等着看他们的工作是否有危险。

2

痛苦,但不可避免的解雇

此次裁员开始于亚太地区,在欧洲周日晚间确认裁员消息后不久,悉尼和香港的员工就被解雇了。

一名香港股票交易员对路透表示,由于人们被单独召集开会,市场气氛令人沮丧。

这位交易员表示:“(有)几轮与人力资源部门的谈话,然后他们给你这个包裹,你就离开了大楼。”

德意志银行(Deutsche Bank)周一在一份声明中表示:“我们将继续在伦敦保持重要地位,并与我们的英国客户以及希望进入伦敦市场的国际机构保持密切合作。”

在一次电话会议上,德意志银行首席执行官克里斯蒂安•塞恩(Christian sew)拒绝透露裁员的地区细节。

但他证实,通知受影响人员的过程已经开始。

他将失业描述为“为了确保德意志银行的长期成功,痛苦但不可避免的”。

由于投资者对此次调整做出反应,德意志银行(Deutsche Bank)股价周一下跌逾5%。

3

银行究竟在做什么?

德意志银行(Deutsche Bank)表示,到2022年,其全球员工总数将削减至7.4万人,这是重组的一部分。

重组将使该公司损失74亿欧元(合83亿美元);在接下来的三年里,这一数字将达到66亿英镑。

该公司还将公布第二季度亏损28亿欧元,部分原因是重组的成本。

德意志银行一位发言人表示:我们决定将资源集中在客户最需要我们的业务上。

“德意志银行仍将是一家国际银行。这正是我们的客户所需要的。”

那些即将失业的员工基本上代表客户和公司买卖股票。

交易可能包括回购,当公司想回购自己的股票,作为向股东返还资金的一种方式,或配股,当公司需要在资本市场筹集现金。

德意志银行(Deutsche Bank)认为,股票业务这一银行业领域的竞争力还不够。

斯奎恩周一告诉记者,其目标是创建一家“竞争必胜的银行”。

他补充道:“如果我们不能与最优秀的球员竞争,我们就不会参与比赛。”

德意志银行(Deutsche Bank)正在退出或削减的业务主要位于纽约和伦敦,因此英国和美国的裁员力度很可能将超过德国。

该银行将在全球裁员20%,在英国有近8000名员工。这个运算很容易就能得到千位。

来源:英中眼

分享: