网红可以白吃冰激凌?不存在!硬核店长,双倍收费

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

如今,在互联网发达的今天,诞生了许多新职业和许多新的做广告的方式。比如,现在许多店家都很喜欢给网红免费提供衣服、化妆品、食物以及一些旅行,这样,网红们发帖的同时,也就是在为自己做广告。这样,不仅能为自己的品牌做宣传,还能有机会提高相关的客流量。

对于这种“两全其美”的交易,有一位店家却受够了这种“互换”的方式,并且打算用自己的实际行动来改变这种“网红白吃白拿”的状况。

乔伊,来自美国的洛杉矶,拥有一辆冰激凌车,主要售卖各种口味的冰激凌来补贴家用,至今已经有三个年头了。他说,他会对所有自称是“网红”的人进行收费。

乔伊为自己的冰激凌的小车也开通了Ins账号,偶尔也会进行一下小小的宣传。在洛杉矶当地卖了三年多的冰激凌,加之价格合理,口味丰富,造型也可爱,乔伊的小冰激凌车在当地也渐渐的小有名气了。

不过乔伊说,在过去的几年,有许多人的人要求他为对方提供免费的冰激凌,用来换得在INS和脸书上的一次“宣传”。在采访中乔伊表示,对于这些“网红”,他真的“受够了”。

一开始,乔伊听到这种提议,还会有礼貌的拒绝,但是日子久了,有越来越多的人来提出这种要求,乔伊开始变得十分无奈。

“你们连4美元都出不起吗?这是我用来养家的职业,现在越来越多的人却要我提供免费的冰激凌?”

还有一次,一位知名女演员的助理要求乔伊为剧组提供免费的冰激凌,作为回报,这名女演员会在乔伊的冰激凌车前拍照发INS,用来给乔伊进行宣传。但是乔伊很礼貌地回绝了,他告诉这位女明星的助理:“她的照片和签名并不能用来给我孩子交学费。”

之后,乔伊得到的却是这位助理的威胁,“洛杉矶的圈子不大,你最好说话小心一点!”

在经历过太多的类似事件后,乔伊说:“所以我决定,只要有人来买冰激凌,并且说自己是个网红,我就收他双份的钱。我昨天在网上宣布了这件事,很快有人把它转载到了Reddit上,没过多久这篇帖子就被顶到了首页。”

“对我的冰激凌店进行免费的宣传固然不错,但是在现在这个社会,人人都可以为自己买粉丝、买评论、买点赞,所以往往一些‘网红’,其实并没有什么实际的影响力。那些全是虚无缥缈的东西。”

“我真的不知道他们在想什么。每当有些人站在冰激凌车前告诉我他有多少粉丝时,他的影响力有多大时,我真为他们感到尴尬。我知道有不少人和我一样,觉得这些人有多可笑。”

所以他在自己的冰激凌车的INS上写下:“我们正式宣布,我们并不在意您有多大的影响力,或者有多少粉丝。我们也不会为您提供免费的冰激凌来换取在您的账号下的一次宣传。一个冰激凌的原价是4美元,如果有人再说自己有多大影响力,就特地为您改为8美元。”

见过这么硬核的老板后,许多人都专门跑去乔伊的冰激凌店一探究竟,现场一度十分热闹。乔伊打趣到“我现在自己也成了网红了。”

不过对于在这叫媒体上进行宣传的店家,乔伊也不是完全反对,他只是希望大家可以“亲自去尝一尝味道,感受一下食物的品质,而不是一味的听取别人的意见。”

来源:与欧洲有关的一切

分享: