英国最近平均2个月才能卖掉一套房,怎么样能卖得更快一点?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一般来说,每年的冬季以及开春之前,都是房产市场比较低迷的阶段。

房价滞涨,交易活动减弱,不管是买家还是卖家的交易意愿都不怎么强。这个时候,往往会有住房机构通过统计房产的平均交易时间方式来检测市场的热度。

截取英国top 50的大城市为样本,据机构调查统计报道,目前英国平均房产交易时长是56天,也就是说平均要2个月左右才能卖掉一套房子。

根据季节不同,卖房时间也会有所改变,长期来看大体是呈波浪走势——每到开春之后天气逐渐炎热,房产交易时长显著缩短。每当转入冬季,房产交易需要的时长就显著增加。

而交易时长视地区不同差别显著。我们一起来看一下英国卖房最快和最慢的地方都是在哪儿?原因又是什么?

一,卖房最快的地区

据数据统计,以英国的次级行政区来划分,卖房速度最快的是苏格兰,从挂牌到成交平均只要42天。

其次是英格兰的米德兰兹地区,需要46天的时间卖掉一套房。

50-60天区间内的地区有约克亨伯,西南、西北以及东英格兰,平均卖房时长分别是54天、56天、57天以及59天,这也是全英国房产较为平均的交易时长。

威尔士,东南英格兰和东北英格兰需要花上60天以上的时间才能将房产出售给一个有效买家。

伦敦还是全英国卖房耗时最长的地区,平均要花上70天的时间才能出售掉房产。

如下表所示:地区,卖房速度,以及2019年5月的房产均价

上表记录了英国次级行政区的卖房时间和房价情况,明显可以看出的趋势是房价越高,平均交易时间也就越长。

卖房速度排在前5的地区平均房价£229,158,而排后6位地区的平均房价达到了£335,150。房价高了将近一倍,平均卖房时长也从49天提高到了62.3天。

高房价意味着更高的准入门槛,不只是出自于买家心理上难以立刻作出决定,房产交易链,贷款申请也是迫使高价房产交易时长延后的原因。

对于搬家人群,不管是以小换大还是以大换小,都需要等待原先住房成功出手之后才能达成后续的买卖交易,当房产价值高,资金压力重,那么交易时长也必然会随之延长。所以说高房价的地区交易时间长可以看成是一个比较正常的现象。当一件商品的价格占据了总资产较大比重的时候,买家难免会更加谨慎。

而反之如果本身房价相对较低,交易时长却直追高房价地区,如东北英格兰,则意味着当地房产市场的流动性比较弱,时间多花在挂牌之后寻找买家的过程当中,热度也就比较低。

具体到各个城市,由于次级行政区中排在榜首的是苏格兰,所以前十的城镇基本都被苏格兰“占据”了。

其中Falkirk,Edinburgh平均只需要27天就能卖掉一套房,是全国平均水平的一半。Glasgow和Stirling平均花费30天,也是相当快的速度就能将房产脱手。

前5唯一不是苏格兰城市的,是威尔士首府Cardiff,与西米德兰兹地区的考文垂一样,都需要花上37天的时间卖出一套房产。米德兰兹地区的伯明翰和诺丁汉还要更久,平均41天才能卖掉房。

卖房最慢的城市当中,伦敦毫无疑问是平均耗时最长的几个城市之一。平均70天时间成交,全英国只有Blackpool的平均成交时间比伦敦更晚,但Blackpool的房价却比伦敦便宜了将近5/6。

除了伦敦以外,其余后10位的城市房价大多都在20万镑以下,流动性就不是很强。那么如果买这些地方的房子,对房产的要求势必就要更高,不然可能就得为如何脱手的问题而担忧。

二,如何更快卖掉房子?

看过了英国卖房最快和最慢的地区,那么怎么样才能在更短时间内把房子卖掉呢?

文章开头也说了,房产市场季节性特征明显,最简单的方法就是在旺季出售房产。那么不但能接受到更多的询价,交易的时长也会大大缩短。

其次,根据制作这份各地区房产交易时长统计表的机构称,在所有他们的成交记录中最受欢迎的当属2居室公寓房,而3居室联排房是各大地产中介机构主要的剩余库存,也就是说三居室联排房型不太好卖。

而相比之下,同是3居室的半独栋房型却是英国TOP 30大城市中很受欢迎的成交标的。

由此可见,不同的房型对应的需求人数是不一样的。当然需求量大同时也意味着竞争强,需求量小则说明竞争压力小,也不能一概而论。

专业的二手房外售中介给卖家的意见是这样的:

1、不要急着挂牌出售,质量优先

英国某知名住房网站通过流量监控的方式发现,绝大多数房产,在挂牌之后的2周以内会收到70%的问询。也就是说市场上的潜在买家并不在少数,而且反应也很灵敏。所以只要你的房子符合定位,那么大可以在2周以内就完成交易。

把房产挂到网上去之前做一个大扫除,适当修图,自己撰写房屋描述以及上传平面图等准备工作都是可以快速成交的关键。

2、第一印象很重要

统计机构在问卷调查中发现,买家去看房的时候,第一印象很好几乎是所有下定决心买房的一个必要前置因素。

什么意思呢?

这里说的第一印象不是指进去房子里面之后的感觉,而是看到房产之后的感觉。试想如果房子外立面破旧不堪,或者颜色搭配非常不协调,门口堆满垃圾,花园从没有修整过,肯定会对最终成交造成不好的影响。如何给买家一个良好的第一印象也是卖方需要考虑的一个问题。

3、有条件就请专业人士

如果你自己拍不出很棒的照片或者视频,那就找一个专业人士来帮你。虽然会多花些钱,但绝对事半功倍。专业人士做的也不仅仅是拍照片和修图而已,他们会给你一些房屋布局的建议,足够迎合大多数买家的口味。

4、让买家感到宽敞

买家的切身体验永远是达成交易很重要的一点。把房子里的不必要的杂物都清理掉,给看房的买家一个宽敞的感觉。如此一来,买家在看房的时候会不自觉想象住进来之后怎么安排怎么布局,对最终交易的达成大有好处。

5、宠物是一把“双刃剑”

业内人士建议在看房的时候最好把宠物先寄养别处。尽管有些买家很喜欢小动物,但也有不少人会因为动物而打消买房的念头,担心猫狗会对房产带来看不见的损坏。

6、多听建议,合理定价

住房机构称,大多数房产无法在短期内找到合适的买家签订合同,主要还是定价的问题。就算是在同一条街区,每栋房子的价格也不会就是一样的。这个时候就要听取委托售卖机构的意见了。他们知道如何给房产标一个合理的价格,才能最大可能吸引到有意向的买家完成交易。如果完全按照自己的心里预期而忽视市场整体的情况,那么很有可能就得花去更多的时间。

房产圈的结尾提示:

在房价高的地区,卖房时间长是一个很正常的情况。除了买家心理之外,贷款难度以及房产交易链等因素都会从客观角度延后平均成交时间。而在一个房价低且流动性强的地区卖房速度会比高房价地区快上不少,如果只考虑未来的脱手速度,投资人就可以选择诸如伯明翰,曼彻斯特等房价相对较低,但流动性强的地区投资房产。

而如果房价较低,平均交易时间又很长的地区可能就会有一定的投资风险。

房产交易速度随时间和季节的影响非常大,同时各个城市中不同街区的热度也不一样。市中心会快于郊区,交通方便的地段会快于交通不便的地段。卖房时间越短,流动性就越强是可以肯定的。

(来源:英伦房产圈)

分享: