莱比锡驱逐行动中发生冲突升级事件

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

莱比锡周二晚间多人聚众阻止警方对一个叙利亚人的合法驱逐行动,警方得手后,冲突升级,警方出动警力控制局势,有伤情发生。

驱逐行动定于周二晚20:30,然而难民营现场30人左右的团伙阻挠警方的驱逐行动,拦截执行警察及其警车。随后自发组织一个大约有500人的抗议示威活动。在警方执法人员和警车突围带走了被驱逐的叙利亚人后,聚众的人群开始扔啤酒瓶和石头。警方随即使用了胡椒喷雾和警棍。从现场的图片可以看到街道上放置了用于阻隔的沙发和其他家具。

警方称这次聚众行动大约在凌晨1:30中止。3:00警方在官方推特账号上表示现场已经完全平静。有消息称多人在这次冲突升级事件中受伤,但是没有具体的受伤数据。

莱比锡人民报报道500人在阻挠驱逐的抗议中,他们高喊着押韵的德语口号:”Wir sind hier, wir sind laut, weil ihr uns den Nachbarn klaut.” 意为我们在这儿,我们高呼,因为你们把我们从邻居那儿偷了。聚众抗议人群为库尔德叙利亚人,他们是通过西班牙进入到欧洲国家。

(来源:德国热线)

分享: