1609人入境英国被关小黑屋超12小时!希思罗和内政部又被喷了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

小伙伴们应该对希思罗机场的入关效率之低,速度之慢烦透了吧,最近它又被吊打了。

早在去年8月,英国航空公司就发表过声明,批评希思罗机场的入关审核速度太慢,导致很多旅客滞留在入关口,等待入关的排队时间甚至超过两个半小时。

入关处大排长龙,场面一度十分混乱,众多旅客纷纷发推吐槽这一“奇观”。

另外,希思罗机场的入关动线设计也不合理,许多旅客因为跟随了机场的错误指示标识而错过了护照检查,被迫成为“漏网之鱼”。

昨天,希思罗机场又又又遭受到了无情的批评。

英国独立监督机构(The Independent Monitoring Board ,IMB)出具的一份年度报告显示,儿童在希思罗入境检查时,往往会被滞留在一个“不适合”的临时留置房里,俗称小黑屋。

这个留置室里没有自然光也没有新鲜的空气,报告指出,有些孩子会被关在这个小房间里超过12个小时。

报告称,过去9个月中,有将近1500名儿童,包括有亲人陪伴的孩子或是无人陪伴,独自一人的孩子,都在这个不适合儿童的留置室中等待过一段时间,有时候等待时间可能会达到12小时或者更长。

IMB表达了对这个短期留置室的担忧,他们认为,尽管机场在留置室的环境条件方面做出了“明显的改善”,但仍然没有提供令人满意的隔夜住宿条件,一些人被留置的时间之长,达到令人“难以接受”的程度。

报告称,在过去的9个月中,有1,609人在机场的留置室超过12小时,有些甚至超过24小时。

IMB主席Angela Taylor认为,总体来说,许多机场的看护人员对这些被短期留置在机场的旅客或移民都很有温暖且富有同情心,不管是对弱势群体或是家庭。

仅为配图,与实际内容无关

然而,Angela同时也表示,这个留置的环境永远不是友好的,特别是对于那些等待了很长时间,在长途飞行后感到疲倦和焦虑的人。并且在某些情况下,他们因为担心自己是否会被遣送回国而感到恐惧和害怕。

不过,内政部发言人还是嘴很硬,回应称,留置移民们是英国移民制度的“重要组成部分”,但只会在必要时“谨慎使用”。 “儿童和其他弱势群体的移民留置者的健康和福利是至关重要的。” 发言人补充道。

针对这一批评,希思罗机场方面也虚心接受了,他们表示正仔细考虑这份报告的内容和IMB的建议。“我们非常重视该报告的调查结果,并正在与内政部合作解决这一报告指出的关键问题。”

在这边小海狸要事先给将要在七八月来英国并且打算从希思罗机场入关的各位提前做个心理建设了,希思罗的入关检查队伍可能会非常长,耗时可能也会很久。总之,祝大家都能顺顺利利入关!

(来源:英国大家谈)

分享: