卫生部拟为脱欧再花300万镑 用于支援药物及医疗产品持续供应

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据英国媒体报导,目前,英国卫生部正计画花费300万镑来运输药物,以应对无协议脱欧。

据内阁办公室大臣大卫·李丁顿(David Lidington)透露,该计画拟建立一套快速运输紧急服务,以在英国无协定脱欧的情况下,支援药物及医疗产品的持续供应。对那些需要紧急运输的产品,设置了24至48小时的运输时限。再加上提前囤货及帮助相关公司处理通关文书,卫生部希望病人能获得自己需要的药品,特别是那些保质期较短的不常用药,这些药物可能需要冰箱之类的专门运输条件。

据了解,大型制药公司一般会有自己的计画,而小型公司很可能需要帮助。

这套服务将由政府购买。李丁顿还表示,政府只会在需要且已经使用的情况下进行支付。

该服务拟在9月1日前采购完成。但有专家警告称,这个时间会有点紧张。一位前政府顾问及采购法专家还表示,由于时间相对较短,走合规的采购流程可能会比较棘手。

卫生部一位发言人已经确认,该合同的确是新的,但表示,该合同的速度是在正常的规则范围内。

英国计画在10月31日离开欧盟,无论是否与欧盟达成贸易协定。为了防止无协议脱欧,政府已经花费了8000万镑来安排轮渡合同,之后开始试图优化自己的采购行为。

去年,Seaborne Freight获得了一笔1380万镑的订单,但英国当地媒体发现该公司从未运营过任何轮渡服务。

上周末,交通部被曝正在要求物流公司竞标,以便为无协议脱欧准备额外的运输能力。

来源:英中时报

分享: