奶爸聊房产:新房子省心?但是怎么就不允许更换能源供应商呢?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

投资新公寓好还是老房子好?这是我们房产群里一个公说公有理婆说婆有理的老话题。我这几天看到一篇有趣的文章有给这个话题引入了一个新的维度,供大家参考。

在Devon临近Exeter的小镇Cranbrook的居民最近发现了一个新问题。这里一批新建住宅的业主可以在不安装boiler的情况下通过E.on的一个加热方案为住宅供暖。这将有可能为业主每年节省300英镑的维护费用。

然而加热方案只能由一个供应商运营,这就意味着所有2,000个住宅都已经签署了E.on供暖,根据目前已达成的协议,到2090年为止。另外还有1,500套房屋将建成。

而这个环保计划的供应商也不必受到监管。因此他们的报价也不必坚持监管机构Ofgem的价格上限。

Ofgem的能源上限目前为每千瓦时4便士(kWh)和每年96.80英镑的固定费用。然而这里的取暖费用是每千瓦时8.7便士,已经高过2018年4月的每千瓦时8.19便士。固定费用也从196英镑增加到205英镑。

区域供热系统通过热水和蒸汽形式的隔热管将热量分配到各单元。而由于这些房屋都是由中心提供的,因此它们目前与运营它的能源供应商联系在一起。不同于自己拥有boiler锅炉的业主。

根据比价网站uSwitch的数据显示,该区域的普通家庭其实可以转换到价格为493英镑的SSE的天然气。

E.on发言人表示道:“我们希望客户能够获得安全,更具可持续性和成本效益的供暖供应。”但是他也表示其使用费与Ofcom的上限无法直接比较。

Cranbrook客户支付分层系统的使用费。在没用掉的增值税之前,费用从第一个3250千瓦时的每千瓦时8.29p降至每千瓦时5.02p。

使用信托也是改变能源供应各种款项的一种方法。然而信托不是具有法定权力的监管机构从而无法设定价格上限。

而实际上绝大多数业主是完全被绑架在这个和E.on的长期保暖合同上的,根本没有机会能够调整到六大能源供应商中的每一家。也无法从众多的小能源供应商那里获得较好的价格。

奶爸手里也有当初购置的有这种取暖费的公寓。当时也并没有认真考虑过脱离这种取暖费如果不能改变供应商会有什么样的麻烦。

再说回来如果购置的是老房子而不是这样的新公寓,通常也就不会碰到公摊取暖费的问题。自家单元内使用的能源公司是可以自由切换的。每次在入冬之前各家能源公司都时不时会进行一下价格调整,广而告之希望别的用户能够投奔到自己的名下,往往还给予补贴或奖励。

补贴奖励本身就是一个非常有意思的话题。以前也曾经和房友们分享过。等看看这次过了大热天之后又名没有机会和大家再聊聊如何选择自己最适合的能源公司产品。

(来源:英中时报)

分享: