工党拟禁止新建房屋的租赁 终结永久产权所有人对租客的剥削

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日前,工党已制定计划,禁止出售新房屋和公寓的租赁产权,这是对财产所有权规则的一次彻底改革,可能会降低房主购买永久产权的成本。

对此,影子住房大臣约翰·希利(John Healey)表示,这项计划将终结永久产权所有人对租客进行的剥削。政府已经宣布将削减所有新建房屋的租赁产权,但尚不清楚这些措施何时正式生效。

目前,全英国至少有430万套房屋以租赁产权的方式存在。工党距离表示,对于英国一处租赁期为90年、价格为25万英镑的房产,这项计划可能意味着购买永久产权的成本将从1万英镑削减至2500英镑。它还要求将现有租赁产权之承租人的地租上限限定为房产价值的0.1%,每年最高不超过250英镑。

希利说:“租赁产权是我们破碎的住房系统的象征,数百万英国房主感觉他们已经买了房子,但仍然没有房子。我们需要承租人权利的革命。这项计划阐明了下一届工党政府将永远结束该破裂租赁模式的雄心。”

影子住房大臣莎拉·琼斯(Sarah Jones)说,承租人经常面临不利的局面。“英格兰是世界上唯一没有摆脱封建制度的地方之一。”她说。一个租赁公寓的业主杰伊·比哈里(Jay Beeharry)抱怨说,他在伦敦买了一套普通的两居室公寓后,在四年时间里被收取了50,000英镑的费用。“在我无法出售的租赁公寓里,我损失了数千英镑、大量时间、生命和权益。他们还威胁要没收我的房子,”他说。

运动组织Leasehold Knowledge Partnership的主席马丁·博伊德(Martin Boyd)说,这项计划中的各条提议,均经过深思熟虑,表明在这个问题上正在形成政治共识。“这可能会让租赁者更确定地知道自己的处境。现实是,开发商发现出售租赁产权的房屋,已经变得越来越困难,市场几近崩溃。

(来源:英中时报)

分享: