民调显示97%的小学教师希望取消Sats考试

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一项针对Sats(国家标准成绩考试)的最大规模民调显示,有高达97%的小学教师希望取消高风险的Sats考试。

上个月有超过5.4万名全国教育联盟(NEU)的成员学校参加了这项指示性投票。绝大多数教师表示他们支持NEU领导人发起的在Sats之外寻找“一个更为明智替代方案”的宣传运动。他们表示Sats正在危害孩子们,限制他们的课程。

NEU表示,这一民调结果向政府传达了一个明确的信息,即评估体系必须有所改变。选票上的第二个问题,即成员是否准备采取劳工行动和抵制Sats考试的结果尚未公布。

尽管39%的回复率无法达到政府的劳工行动投票标准,但NEU的全国执行机构将于本周末召开会议,考虑包括劳工行动在内的下一步行动。

英国60万名10岁至11岁学生的关键阶段二(key stage 2)Sats考试结果于本周二公布。学生们在今年5月参加了阅读、数学、拼写、标点和语法等方面的测试。

政府根据这些测试来评估学校的表现,并让学校对此负责。NEU认为不应该对年幼的孩子进行测试,因为这将导致拔苗助长式的超前教育、学生和教师压力的增加以及课程范围的缩小。

NEU联合秘书长考特尼(Kevin Courtney)表示,工党、自由民主党和绿党都对目前Sats占据主导地位的这套系统表示关切,并承诺会进行改革。

教育部长吉布(Nick Gibb)则称废除Sats是一种倒退。NEU指示性投票甚至不能代表其半数成员,更不用说整个教师行业了。

科尔宾在4月份NEU年会上向参与会议的老师们宣布,工党将废除Sats考试。影子内阁教育大臣雷纳(Angela Rayner)在回应NEU的投票结果时表示,这些结果应该向政府发出了一个明确的信号,那就是Sats考试对老师或学生来说不合适,应该倾听他们的意见。

(来源:英中时报)

分享: