澳大利亚小镇“有毒”2千人葬身游客却蜂拥而至,政府:求别来了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《每日邮报》711日报道,澳大利亚一小镇空气中有大量石棉,因此长期在那里呼吸空气会造成致命伤害,目前已经有2000人死亡。澳大利亚当局呼吁游客远离这座小镇,但游客们依旧不惧危险。

澳大利亚当局呼吁游客远离西澳大利亚的一个小镇,称在那里呼吸空气就可能导致死亡。

这座名叫威特南姆(Wittenoom)的小镇由于空气中石棉含量过高,已导致数千名矿工死亡。它是一个黑德兰港内陆约300公里的前矿业小镇,目前它已被从地图上移除,并全面断开了电网。

 

尽管这个小镇到处都张贴着警告标志,游客仍蜂拥而至。

作为一种“极限旅游”的方式,游客们蜂拥至威特诺姆,拍摄那里破败不堪的假日咖啡店、屋顶塌陷的珠宝商店、废弃的汽车和房屋,以及它所处的贫瘠土地。

游客们分享了在这里度假、露营的生活,还有游客在附近的湖里游泳,有时还带着他们的宠物一起游。

 

许多人还在网上分享了当地警告标志的图片,告诉人们这不是一个可以随意进入的地方。

大多数人在分享旅游所见时中都没有提到空气中的致命污染物,或者根本没有考虑这个问题。

原住民事务和土地部长本·怀亚特(Ben Wyatt)在接受采访时表示,小镇的空气中仍有大量石棉。

 

他表示,1966年威特诺姆煤矿关闭时,峡谷和周围地区留下了300万吨被称为尾矿的石棉渣,这些尾矿的每一根纤维都是可以致命的。

怀亚特表示,无论投入多少资金或时间,都不可能将该镇清理到人类可以居住的程度。

怀亚特想对那些想去威特诺姆旅行的人说,警告标志不是用来装饰或丰富大家的网络账号的,它们是对严重健康后果的警告。来威特南姆旅行的人是非常愚蠢的,西澳州还有很多不会带来致命后果的峡谷可供人们选择。

 来源:英国英鸟

分享: