空气污染致伯明翰儿童平均减寿半年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

国王学院主导的一项最新研究显示,伯明翰的空气污染会使儿童平均减寿半年。

这项研究调查了伯明翰的二氧化氮和颗粒物污染水平,并得出结论,认为如果一名八岁孩子终生都暴露在这样的空气中,可能会提前七个月死亡。

研究人员发现,伯明翰的预期寿命缩短程度比包括曼彻斯特在内的英国其他主要城市更严重。伯明翰是政府要求建立清洁空气区以减少有毒空气的五个城市之一,但是政府一直不肯为伯明翰提供尾气检查软件,导致本来将在明年1月的减排行动被无限推迟。

研究报告称,伯明翰的有毒空气导致该市每年在健康问题上多花4.7亿英镑的预算。该研究调查了伯明翰10个选区的二氧化氮和PM2.5指数,发现空气污染对贫困地区的影响最大,同时,男性比女性更容易受到有毒空气的影响。

在埃尔丁顿,每年有91人死于空气污染,相比之下,埃德加斯顿59人,霍尔格林57人。 根据儿童协会的一份报告,伯明翰一半以上的儿童生活在前10%的全国最贫困地区,该市约有8000名儿童在英国最贫困的街区长大。

伯明翰市议会交通与环境内阁成员瓦西姆·扎法(Waseem Zaffar)称,调查结果令人震惊。 “报告披露了今天的伯明翰所面临的公共卫生危机有多么可怕,”他表示,“空气质量如此之差,以至于可以直接导致一个人的寿命缩短,这就是为什么伯明翰必须采取空气洁净区等措施,以及为什么伯明翰必须继续与全国其他城市合作,共同解决这一问题的原因。我们也需要在国家政府层面对这一问题发挥强有力的领导作用。”

(来源:英中时报)

分享: