腾邦律师行:如何减少个体税务负担

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

作为会计师,我们经常被客户问到应该如何减少个体税务负担。在以下文章里,我们将针对几点做详细说明。

请使用你的免税额

随着近几年免税额大幅度的增加,是非常值得花时间来考虑怎样使用免税额。如果你能有效地利用来自于储蓄收入,分红收入, 资本收益还有最基本工资收入的免税额,一年高达2.8万英镑可以免税。

你正考虑出租房屋吗?

如果你在你的住处出租一个房间,你可以有7,500英镑可以免税。在2016年4月之前只有4,250英镑可以免税。在此对比下可以说是有很大幅度的增加。

对于上述的前提条件是:房东同时要住在出租屋里。很遗憾的是,这里却不适用于把房子改造成Flats形式的。

电子形式上的免税额

从2017年4月起,从房屋或交易中获得的收入的额外2,000英镑会受到保护。新的1,000英镑的免税额将用于像通过Airbnb出租房子或通过EBAY 网站销售产品。任财务大臣奥斯本也表明,新增的免税政策是针对于比如通过网站出租房屋和销售产品的线上贸易。

终身个人储蓄账户

申请终身个人储蓄账户可以获得免税额的储蓄基金总量的上限为2万元英镑。终身个人储蓄账户的使用有助于帮助年轻人储备退休金或买房。个人储蓄账户主要针对于40岁以下年轻人,每年最多只可储蓄到4,000英镑,额外可收到25%的政府补贴。也就是说你存入1英镑,政府就补贴25便士。

养老金

养老金的税务优惠还是很客观的,虽然这块能节省的金额度明显降低。但总的来说在养老金这块还是存在很大节省税务的空间。因为同时代表孩子养老金的避税额在终身个人储蓄账户方面的,最大限度的补助从2,880英镑增加到3,600英镑。

慈善捐助

总收入超过5万元英镑高税率纳税户人可以通过慈善捐助得到减免。比如慈善机构和运动俱乐部通过礼品援助方式从纳税人捐助的1英镑 中申报还返额外20便士,还可从中申报还返20便士。

企业投资计划和风险投资信托

对于高收入者来说,通过企业投资计划和风险投资信托投资一些高风险的初创公司是一种受欢迎的节省税金方式。通过企业投资计划投资持续两年就可以有资格减免遗产税,同样适用于企业资产和未上市的股票。据统计,企业财产减免税的施行使政府每年损失5.85亿英镑。还有农业财产减免税的施行政府每年损失高达4.5亿英镑.

工资税

表面看来工资税不容易去减免,事实上还是有减免的可能性。比如施行兑换额外津贴,施行附加福利,养老金,使用停车方案和对公司的车上使用低排量等等。

遗产税

从2017年4月份起关于房产做为遗产这块的免税额可达100万英镑。还有如果资产赠送者在赠送资产之后7年之内没去世的话,这部分遗产税就可免交。反之,资产赠送者在赠送资产7年内去世的话,就要交遗产税。

资本收益税

值得注意的是当某人病危时,资本利得税就是可以避免的。比如某人的配偶在病危时,就要考虑把某人自己的资产转为配偶所有。然后在意愿里,配偶再把那部分资产赠送给某人就可以免交遗产税。按资本收益税的目的,这部分资产又自动按市场价格重新定价。

(来源:英中时报)

分享: