英国人平均搬家频率为21年 伦敦人搬家次数最少

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

近日,Zoopla的一项数据显示,英国人平均在一套自有住房中居住的时间接近21年,一些伦敦人则超过了35年。

在同一房产中平均居住的时间与20世纪80年代形成了鲜明对比,当时房地产市场的蓬勃发展意味着人们平均每八年搬家一次。但由于高房价导致的负担能力问题以及更高的印花税,使得许多人现在不愿意或不能承担经常置换的成本。

通常人们会在买房的早期阶段更频繁地置换,然后最终在购入家庭住宅后居住很长一段时间,这导致了平均更换频率被拉长。

数据显示,英国一些最昂贵房产的所在地肯辛顿和切尔西的房主在同一栋房子里住的时间最长,平均约35.5年。首都的自治市镇占据了平均居住时间最长排名中的大部分位置。

伦敦以外唯一一个进入长期居住前十位的地区是牛津,平均时间为31.2年。

最频繁搬家的地区为达特福德、肯特和南德比郡,平均居住时间为15年,比全国平均水平低5年,其次为平均15.2年的大曼彻斯特索尔福德地区。

Zoopla的发言人霍华德(Laura Howard)说,这项研究表明人们会选择不搬家,不一定是因为自满或惯性,而是可能因为房价在过去20年中呈指数增长以及搬家成本过高。

从区域趋势来看,东米德兰地区居民最经常搬家,平均17.9年,其次是苏格兰边境北面地区,平均18.7年。居住在伦敦的人往往平均搬家最少,为26.2年,其次是东南地区的25.4年。

(来源:英中时报)

分享: