莫文蔚“绝色”演唱会或成绝响

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

此次巡回演唱会以“绝色”命名,Karen表示是想了很久很久才决定的这个名字。“绝”字本身是她非常喜欢的一个形容词,同时也有着“空前绝后”的寓意。她透露,这次演唱会将把所有的“绝招”一次性全部秀给大家,“绝”对惊喜,“绝”对疯狂。并且,此次世界巡演作为她最后一次个人大型巡演,也将是独一无二的盛况,意味着更“绝”了!

莫文蔚的演唱会上,向来都会有无数专属于她的独门绝招和惊喜。她透露,在伦敦的演唱会中,古筝这一多年来必须出现在演唱会上的“绝招”也是一定会展现的。并且,Karen演奏的不是纯粹的古筝,而是能插电的。她会用很不传统的方法作出音响音色的效果,希望用东西方结合的手法,呈现这个中国古典乐器。

“绝色”从去年6月于上海起跑,一路巡演至深圳、澳门、南京、北京、成都、台北、广州、杭州、新加坡等地,广受好评,此前的巡演都是户外,全场数万人大合唱,现场气氛热烈。Karen再三强调,这次的伦敦的演出内容会很“绝”,所以也需要观众卖力的参与,希望大家都很疯狂的享受。她还提醒歌迷观众们要做好充分准备,好好练歌一起全场大合唱。

此次伦敦演唱会的地点选在英国伦敦最有名的剧院之一伦敦守护神剧院(London Palladium)。Karen表示特别的兴奋和期待,因为演出地点很有历史意义,它建立于1910年,在国际上享誉盛名,是众多音乐家世界巡回打卡圣地。该剧院曾获得了“Ace Variety Theatre of the World”的美誉,此次巡演她也将作为在这开演唱会的华人歌手之一。

莫文蔚此前也已宣布,“绝色”结束后她将不再办大型巡演,她人生的下半场属于歌舞剧。她表示,无论是古典歌剧还是现代音乐剧,歌舞剧最迷人的地方是要结合唱歌、演戏、舞蹈,以及现场表演,和其他的演员一起配合完成。歌舞剧有剧情,同时兼顾多样事情,和录唱片或者个人演唱会不一样,是一项难度挺高的挑战。

目前,因为筹备世界巡演,Karen还很难抽空准备歌舞剧,因此还没有很具体的方案或者潜在合作者。但Karen表示,脑海里已经有很多的想法,也希望根据框架去找到合适的人,能做国际性的创作。并且她表示,会在明年休假一年后,开始做这些事情。她透露,先可能还在挣扎,是要做轻松欢乐的音乐剧,还是一个大悲剧。“或许最终可能两种都会去做,只是要考虑看看先后做哪个。”

尽管,未来没有了大型巡演,但Karen对音乐的追求永远不会停止。她告诉记者,其实是有可能把自己多年来的歌曲结合到一个音乐剧里面去的。“让我的歌有另外一个面貌面对观众,蛮有新鲜感的。以后不是说永远不会唱自己的歌,只是可以用不同方式,而不是个人流行演唱会,或许可以是与管弦乐团合作,用古典的方式来重唱流行歌,也是一个模式,可能性是很多的。”

此外,对于此前在国内参加综艺《天籁之战》的表现广受好评,未来是否还会再参加相关音乐综艺的问题上。Karen表示,目前巡演的阶段是基本没办法做别的事情了。但她是一直很希望可以能碰到投缘的音乐新人,并且可以帮助他们。在去年2018年,Karen也成立了自己的音乐厂牌,所以她非常希望可以签到很多优秀但音乐人,特别是乐队。她透露,“如果有这样的节目能帮我找到这样的乐队,我就肯定参加。”

从歌手到演员,转而包办专辑与演唱会创意总监,如今伦敦演唱会的每个细节也都是Karen自己构想出来。包括服装是否适合相应的舞蹈,如何配合舞台效果,Karen都会亲自和设计师密切沟通,设计出她需要的元素。她表示,对衣服要求很严谨,什么样的衣服配合什么样的舞蹈,如何闪耀夺目,并且希望结合东西方元素。

这次演唱会中虽然不会刻意加入歌舞剧的剧情,但是Karen表示演唱会的内容设计都有电影的感觉,会带着观众情绪进入。可能没有音乐剧的剧情,但是会有心情上的起伏。而因为这一次会是最后一次在伦敦的巡演,她也表示心情会有许多舍不得。无论如何,这次的伦敦演唱会,一定会“绝”招频出,风华“绝”代,“绝”世无双。

(来源:英中时报)

分享: