AGSO视角:常见移民/签证问题解答

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

拿配偶签证快2年了,孩子1岁多,丈夫家暴,每次看到孩子被吓的大哭都很心痛。多次想过离婚,可是离婚了我的配偶签证就作废了,孩子怎么办?请问律师我这种情况能不能靠英籍的孩子来申请居留啊?真想早点带孩子脱离苦海。

答:英国是很重视家暴的。如果家暴罪名成立,你会受到政府的保护,你的配偶签证也不需要续签了,可以不用等5年直接申请永居,而且不用考英语!

我是独生女,现在英国定居(英籍),请问可以申请父母过来定居吗?

答:你的父母满足以下5个条件:1. 病情严重,生活完全不能自理;2. 国内无其他任何直系亲属可以监护/照顾;3. 超过65岁;4. 国内所有社会服务机构均拒绝提供监护照顾;5. 没有退休/养老金或低收入。满足以上5个条件可以申请,但签证率不高。差任何1条都不可以。

我配偶签快到期了,马上可以申请永居,但中间回国生孩子待了1年多。主要想让孩子拿中国护照。不知道这个离境时间是不是会有问题。

答:您的情况申请永居没有问题。配偶签证属于人权类签证,不像PBS签证那样有明确的居住要求,只是如果单次离境超过6个月的话你需要向移民局解释,并提供相关材料。

我现在是T4签证,目前在一家企业实习,如果雇主不愿意给我担保的话我恐怕不能申请T2工签,那我能申请T5签证么?T5要求雇主有担保资格么?

答:可以申请T5签证。T2需要雇主有担保资格,T5不需要。

英国Sole Rep首席代表签证对在中国的总公司有何要求?

答:没有具体要求,只要你是公司高管,持股不超过50%即可。但是根据我们的经验总公司至少要成立2年以上,注册资金不少于50万元,最近一年的营业额(Turnover)超过100万元(当然越多越好!)。我们有近期办理国内小公司首代Sole Rep的实际成功案例。具体情况欢迎来电谘询。

我现在T4签证快到期了,和男友同居已经超过两年,办配偶签证必须要登记结婚吗?必须要回国办理吗?

答:如果你男朋友有在英国可以停留超过6个月的合法身份,如英籍/欧盟、永居、PBS(Tier1/2/4/5、首代等),你们同居两年以上则可以不用结婚直接在英国转成配偶(Unmarried Partner)或陪伴签证(PBS Dependant),当然结婚也可以,同样都是5年拿永居。

我在英国留学过1年,现在想办Tier 1投资移民。我之前上学时候开的帐户可以当我投资帐户用吗?

答:不可以。需要另开具200万英镑的投资帐户。

在英国上学期间曾实习的雇主现在愿意继续聘用我,本人现在中国,请问如何申请英国Tier 2工作签证回来?

答:你的雇主需要有担保牌照(Tier 2 Sponsorship Licence),而且需要为你申请境外名额(Restricted COS)

本人在英国没有合法身份,但是和英国的男朋友同居快两年了,我可以申请配偶签证吗?

答:不可以。你需要自愿回国申请配偶签证过来,或者递交特许人权申请,但如果您们没有共同的孩子的话也不会成功,还是需要回国再申请配偶签证。

本人没有在英国合法身份,想和在中国的丈夫离婚,卖出国内我名下的房产,而且打算转让我在国内公司持有的股权,但是我又不能回国,怎么办呢?

答:很简单,您只要提供英国外交部(FCO)及中国大使馆双重认证的授权委托书,委托在国内的亲属或指定代理人(如律师)全权代理你办理以上事宜即可。

AGSO International Lawyers (UK) Ltd (英国)奥格索国际律师行

英国内政部移民事务专署(OISC)授权的专业移民法律机构(牌照号:F201501000),英国执业移民律师协会(ILPA)会员(会员号:7962),提供各类移民/签证法律服务。免费谘询!免费评估!

(来源:英中时报)

分享: