NHS与亚马逊合作,引入智能语音助手

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据BBC报道,本周三,英国NHS宣布已与亚马逊合作,利用人工智能语音助手Alexa,帮助年长者、盲人及其他难以利用互联网搜索医疗建议的病人来获取信息。

亚马逊的算法将从NHS网站抓取信息,为病人提供一些常见问题的答案,如流感的症状、水痘的症状等等。NHS表示,希望此举能缓解NHS的压力。

卫生部也表示,通过提供常见病的可靠信息,此举有望减轻NHS的医生和药剂师的压力。

不过,NHS不会为病人提供可与Alexa服务相连接的智能音箱AmazonEcho,而是会提供一个免费的app,通过该app可以连接Alexa。

公益组织Abilty Net的咨询师阿迪·拉蒂夫(AdiLatif)是一位盲人,他说:“便利高于一切,可以向Alexa提问并获得经过NHS验证的可靠信息真是太棒了。“

语音搜索近年来发展迅速,2020年之前,预计一半的搜索都将通过语音辅助技术来完成。

根据NHS的这项长期计划,NHS承诺将使更多服务电子化。该计划旨在提高病人看护的质量和健康状况,同时缓解NHS的压力。

负责监管该项计划的NHSX首席执行官马修·古尔德(Matthew Gould)表示:“通过与亚马逊和其他大大小小的科技公司密切合作,我们能够确保数百万每天搜寻健康信息的用户只需轻触按钮或下达语音命令,即可获得简单、有效的建议。”

不过,彭博新闻社此前曾报道,作为新服务开发过程的一部分,全球亚马逊员工会定期收听该公司智能音箱的录音。这令Alexa所涉及的隐私问题引起质疑。

(来源:英中时报)

分享: