灯!等灯等灯!戏精红绿灯在欧洲作妖…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

世界之大无奇不有

谁说红绿灯只能简简单单呢?

(虽然三个颜色的圆灯挺可爱)

去过欧洲的朋友可能都有体验

欧洲的红绿灯都是“戏精”!

神奇的红绿灯

完全是存在的

不知道这些设计者的脑洞

都是怎么来的?

废话不多说

一起来见识一下

红绿灯界的网红们

乌克兰 AR概念红绿灯

乌克兰北部城市Chernigov去年引进了AR概念红绿灯,该设计将激光投影系统安装在行人交叉路口的车道两侧。没错,这个就是因为一段视频红遍微博的超科幻概念红绿灯,这样幕墙型的红绿灯有没有觉得666?

图 | 视频截图

一旦有人过马路,信号灯发出信号后,激光系统就会打开,红色的虚拟屏障就会出现在马路上,像一堵幕墙,在汽车和行人之间制造一种障碍,极大的降低了闯红灯引起的事故概率。

辅路的流星划过的红绿灯设计,把灯杆、灯架及灯泡设计成一体,在交通信号变化时都会亮,颜色也会随之发生变化,即使有视觉盲区也能看清信号灯的颜色,有效防止了误闯红灯的情况发生。

很多人都表示这是进入未来时代了吧?!科技感爆棚,好想在中国普及!!!请尽快引进!!!!

布拉格 最窄道路红绿灯

在捷克首都布拉格有一条全布拉格最窄的巷子,Mala Strana街区,名叫Vinarna Certovka,只有10公尺长,49.8公分宽,人们在通过这条小巷时,必须侧身行走,才能顺利通行。

(@ptto1.cc)

就是这么窄的巷子,竟然安装上了红绿灯。别奇怪,这么窄,要是两个人在巷子里“撞车”了咋办?所以在你穿过巷子时,都必须按下巷口的按钮,指引对向的红绿灯信号,以避免发生两人相会,被卡在巷子里头的「交通事故」。

如此有趣的红绿灯设计,在当地意外成为相当受欢迎的旅游景点。

(图片来自Twitter)

柏林 红绿灯小人儿

在柏林街头头十字路口,会经常看到代表性的行人指示灯——戴着帽子,形象丰满的红绿灯小人Ampelmann,“小绿人”伸开双臂,代表可以通行;“小红人”姿态自然,提示需要停下脚步,耐心等待。

这对红绿灯小人迄今已有将近60年的历史了,由冷战时期东德(柏林)的「交通心理学家」卡尔·佩格劳(Karl Peglau)所提案设计并受到东德广泛采用。

但在1990年柏林墙推倒,两德统一后,因为各种原因逐渐消失在人们视线中。再后来经过“拯救红绿灯小人联合会”,以及各种方式呼吁保留红绿灯小人这对“东德最后的标志”,使政府部门将红绿灯小人的去留问题再次列入议题,并以其实用性保住了位置也确保了合法身份。

Ampelmännchen在柏林总火车站的店面  图片取自官网

历经波折,今天的红绿灯小人已经成为一种文化现象,也成为了柏林的文化符号,还有各种周边和专卖店呢,下次来柏林,一定要来打卡哦。

乌德勒支 米菲兔红绿灯

要说可爱卡通的红绿灯,出来动漫地日本,乌德勒支经典动画人物米菲兔的故乡的米菲红绿灯绝对超绝可爱。

作为全世界最有名的小兔子,米菲诞生于1955年,由荷兰插画师Dick Bruna设计创造。在乌德勒支城中不仅有米菲兔博物馆、米菲兔广场,还有可爱无敌的米菲红绿灯Nintje。

(from TripAdvisor)

米菲兔红绿灯位于乌德勒支中央车站附近,步行就可以走到,在彩虹斑马线路口哦,小伙伴们可以悉心留意下。

(from TripAdvisor)

阿克雷里 爱心红绿灯

不过你要说最最最浪漫的红绿灯,一定是阿克雷里(Akureyri)的特别版红绿灯。

阿克雷里位于冰岛北部,虽是袖珍小城,但也算是冰岛的第二大城市,被称为北极圈边的花园城市”、“爱心之都”。背靠雪山,坐落峡湾,风光旖旎,是环岛游览的必经之地。

冰岛大使馆官方微博

就是在这个人口不足2万人的寒冷地区的小城,却有着十分温暖有爱的爱心形状的红绿灯。感觉在阿克雷里,空气中都飘着爱心形的泡泡~

爱心红绿灯的起源也十分暖心,是因为在2008年冰岛因金融危机破产,此时阿克雷里为了鼓舞大家走出低谷,决定将红绿灯改成爱心型的图样。

连红绿灯都是爱你的形状~

你在欧洲还见过哪些戏精红绿灯呢?

快来分享吧,欢迎砸图!

来源:欧美嘉旅游集团

分享: