英国收入调查显示华裔收入最高 华裔员工比英国白人工资高三成

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

日前,首批详细的种族收入差距官方数据显示,中国和印度少数族裔员工的平均收入高于英国白人,但其他所有族裔的工资则都低于英国白人。

英国国家统计局(Office for National Statistics,ONS)表示,孟加拉裔员工的薪资差距最大,比英国白人员工低20%。平均来看,少数族裔的平均收入比白人低3.8%。

2018年华裔员工的工资比英国白人员工高出30.9%。

该数据是基于2012年至2018年的时薪中值得出的。数据显示,华裔是薪酬最高的群体,2018年的时薪为15.75英镑。紧随其后的是印度族裔(每小时13.47英镑)和混合/多种族群体,每小时工资为12.33英镑。

英国白人的平均工资为12.03英镑。孟加拉裔的时薪中值最低,为9.6英镑,倒数第二为巴基斯坦裔,时薪为10英镑。

决议基金会(Resolution Foundation)去年的一份报告发现,黑人和少数族裔工人的工资明显低于白人工人。

此外,ONS的数据也显示了各族裔男性和女性收入的差异。华裔和印度裔虽然时薪最高,但也是性别差距最大的群体之一。华裔男性的平均收入比女性高19.1%,印度裔男性的平均收入比女性高23.2%。

来源:英中时报

分享: