英国经济恢复增长 服务业仍长期低迷

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图片来自网络

据英国国家统计局(ONS)的最新数据,英国经济在4月份的萎缩之后恢复增长,5月份经济增长为0.3%,而4月份则下降了0.4%。

截至5月的三个月增长率为0.3%,所有行业均出现增长。但经济学家表示,要想第二季度的经济数据不缩水,6月份的增长数据必须强劲。该数据目前还未披露。

ONS的GDP主管肯特史密斯表示:“最近三个月GDP温和增长,IT、通信和零售表现强劲。然而,自2018年夏季以来,通常占主导地位的服务业长期处于放缓状态。”5月份,服务业的增长与4月持平,都为0.1%。

Hargreaves Lansdown的高级经济学家本·布雷特尔(BenBrettell)表示,最新数据显示,第二季度经济整体增长,但增速可能远低于1月至3月这个季度的0.5%。

他说:“由于消费者和商界仍受到英国脱欧不确定性的影响,风暴似乎正在英国经济上方聚集。”

来源:英中时报

分享: