内政部被指对未满10岁入籍申请儿童进行性格测试

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

英国议会人权联合委员会(JCHR)表示,移民官员采取的“高压手段”剥夺在英国长大的儿童的公民权。JCHR称,“良好性格(good character)”测试被严格使用,甚至影响到了没有犯罪前科的青少年,被测试的儿童最小只有10岁。

该委员会的报告仔细审查了政府对1981年《英国国籍法》(British Nationality Act)提出的修改建议。报告引发了人们对控制移民做法的担忧。

议员们警告说,单单一个警方的警告或轻微的违法行为就可能意味着在英国长大的孩子会被剥夺英国国籍。

活动人士估计,自2006年良好性格测试推出以来,有多达400名儿童因未能满足该测试要求而被拒绝入籍。

该委员会的调查指出,在过去10年里,“良好性格要求已扩展到适用于那些因与英国关系密切而有权成为英国公民的儿童”。

报告称:“英国是孩子们唯一了解的国家,他们一生都在英国长大,因此对这类有权利成为英国人的孩子实施良好性格要求是不合适的。”

议员们也对高达4位数的高昂申请费提出了批评。委员会担心过高的费用可能会使社会经济背景较脆弱的儿童无法获得他们应有的权利。

内政部被敦促对拟议中的法律修改进行审查,并“毫不拖延地”采取行动,以确保对英国国籍法采取公平、非歧视的态度。

该研究表示,对儿童要求“良好品格让人们担心孩子的权利,尤其是将孩子的最佳利益作为主要考虑的要求,在对生活在英国的儿童执行国籍法的过程中没有得到尊重”。

削减他们获得的法律援助则使问题更加复杂。委员会的结论是“现在个人比以往任何时候都更难获得他们需要的可以让他们能够获得公正和实施其人权的建议。”

(来源:英中时报)

分享: