情人节最好礼物——“黄昏恋”签证获批

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

爱情是人类共同的情感,只要在心中沉淀、发酵、滋长,就有了对未来的憧憬和相守的渴望。它不会因为年龄而受到限制和阻碍,“最美不过夕阳红”,在今年的情人节,我们来分享一则有关“黄昏恋”的签证申请案例。

申请人庞女士50多岁,离异,在上海某房地产企业任职,一次偶然的工作机会结识了郭先生。郭先生是英籍华侨,比庞女士年长18岁,丧妻多年一直未再婚,双方因共同的兴趣走到了一起,并最终决定结为伴侣,携手共度余生。虽然两人都早已过了谈婚论嫁的年龄,但追求美好爱情从来没有年龄的限制,通过缔结婚姻,彼此感受到了“执子之手,与子偕老”的温馨与幸福。婚后,郭先生与太太从更有利于老年人生活的环境、社会医疗、保障等各方面因素考虑,决定定居英国。郭太太是中国籍,并未有合法定居英国的身份。也许是婚姻来得太不容易,两人特别珍惜在一起的缘分,生怕像他们这样的老年人再婚后申请定居英国得不到移民官的信任。在朋友的引荐下,郭先生找到了英国最大的华人律师行——李贞驹律师行,希望律师给予专业的指导和建议,帮助提升其太太签证申请的成功率。

虽然追求爱情早已不再是年轻人的专利,但在现今社会,年龄相差甚远的婚姻易给人一种假象,女方希望在经济上找依靠,男方渴望在生活上找“保姆”型老伴,甚至个别人以假结婚的形式,掩盖其真实目的,借此享受英国优越的福利。为了证明两人的 “黄昏恋”是出于彼此的真心,纵然相隔千里,婚后彼此互相往来中英两地探望对方,用行动证明那句“陪伴是最长情的告白”。为表心意,郭先生赠送了一套英国的房子给太太。双方经过共同生活的磨合,深思熟虑后决定定居英国,作为晚年生活的居住地。

在了解郭先生与太太的各方面情况后,李贞驹律师行的律师认为,婚姻的真实性在本案申请中显得尤为突出,重点从婚姻关系证明及经济担保能力着手,搜集材料和证据,充分论证两人婚姻的真实性和足够在英国生活的经济能力。本案中,作为担保人的郭先生已经退休,所以选择通过个人存款6.25万英镑来符合英国内政部对于英国配偶签证的条件。6.25万英镑的存款作为担保资金可以由申请人提供,也可以由担保人提供,或是申请人和担保人各提供一部分。申请人和丈夫虽然符合英国内政部的配偶签证的基本条件,但郭先生已是70多岁高龄,曾中风(目前基本痊愈),以及他们的真实夫妻关系如何让移民官相信成了本案的一大难题。

在各项材料准备充分并递交申请后,接下来是等待的煎熬。按目前配偶签证的申请,官方审核时间一般是3个月,但律师预料到本案的特殊性,有可能使移民局延长审理时间。一是老龄人且年龄相差甚远的婚姻是否真实,增加审理时间在一定程度上有助于验证婚姻的真实性。二是郭先生年事已高,是否有必要批准其太太的签证申请,这都是移民官需要考虑的问题。果不其然,该案件过了3个月仍未收到签证申请的任何通知。

此时的郭先生和太太万分着急和担忧,律师在安抚他们焦虑的情绪外,每周都通过电邮或电话向内政部咨询申请的进展,催促移民局加快审批,甚至联系了国会议员寻求帮助。经过8个多月的努力,终于获得了移民局批准的首次2年半有效签证。在拿到签证的那一刻,庞女士喜极而泣,连声感谢为她的签证申请费尽了心思的律师。

本案中,移民官用了较长的时间考虑郭太太的申请,是因为它有别于一般的配偶签证申请,延长审理期限也是情理之中。因此,本行律师经过分析,对其婚姻关系的真实性,通过列举大量事实做了翔实的陈述和说明,终于使得该申请成功获批。这一起申请的成功,佐证了律师对案情的分析和考虑是正确和周全的。

每个申请人的经历、情况各不相同,总有其特殊性,只要有针对性的准备好申请资料,未雨绸缪,就可确保申请的成功。李贞驹律师行分别在英国的伦敦、伯明翰,中国的广州设有办公地点,可为英国的配偶和在中国的申请人同时提供专业的法律服务,不仅增强了申请人的信心,也极大的提升了签证的成功率。

更多资讯请浏览【李贞驹律师行】官方网站:www.christine-lee.com.cn

或致电:+44 207 287 6233 / +44 121 666 6228;

热线电话号码:+44 7946 103 657 / + 44 7946 025 613 / +86 181 4483 1031 / +86 139 2225 8974。

(来源:英中时报)

分享: