江华律师行:餐饮业员工的Tier2工作签证

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

[续上期]

假如最新的紧缺职业清单(Shortage Occupation List, SOL)被内政部接受,会有几样注意事项: 首先,雇主不需要证明他们有尝试聘请本地人(Resident Labour Market Test),这会帮雇主省下空缺广告与招聘时间的麻烦。 在Tier-2签证的数量限制(2.7万人)达成之后,优先权才会让给登记在SOL的工作。登记在SOL的工作会自动授予320分(多于没有登记在SOL上的工作)。这表示在数量限制满了之后,有在SOL登记的工作是不会被拒绝的。 如果您的工作在定居五年之间被登记在SOL上,您不需要达到3.58万英镑的工资门槛。 拥有SOL工作登记的申请人(和他们的家人)在签证申请费上有折扣。 这个发展对只被许可做SOL工作的寻求庇护者有极大的帮助,也会除去之前对厨师的限制。 在旧的清单上,只有在不做外卖的餐厅工作的厨师才被认可在SOL清单里。 如有任何读者想获得专业建议或帮助,请联系江华律师行。电话号码:0121 3488 700 (伯明翰和伦敦办公室);邮箱地址:mail@srplaw.co.uk。

【续下期】

(来源:英中时报)

分享: