英国房价无变化,6月仅上涨0.1%

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

编译 梁馨尹

Nationwide的数据显示,2019年6月英国房价仅上涨0.1%,年增长0.6%。2018年间大部分地区的房价都未有太大变化,只有威尔士和英格兰中西部地区有较明显的房价上涨,英格兰东南部房价则有所下跌。2019年第二季度,伦敦地区房市有所改善,与第一季度相比房价上涨了0.6%,是自2017年第一季度以来的最高增长,但从年增长率来看房价却整体下跌了1.9%。

英国皇家特许测量师学会(RICS)的调查结果也认同目前房价相对稳定,近几个月认为房价持续下跌的调查员大大减少,但这部分人仍占少数。还有许多调查员指出近期进入市场的新房数量和潜在买家的询盘数量增加,尽管有更多调查员持相反意见,但当前市场行情确实比去年夏天时要乐观得多。根据较早前的迹象显示,房产交易数量一直处于减少趋势,到近期开始逐渐稳定,但还需未来数月更多数据才能证实这一猜测。

更多迹象显示,房产市场活动的稳定源于抵押贷款市场的持续反弹。抵押贷款发放数量增加,贷款价值比也持续上升,目前针对英国首次购房者的全国平均贷款价值比为78%,达到了自金融危机以来的峰值。由此可见银行非常乐意继续发放贷款。牛津经济研究院(Oxford Economics)认为,考虑到未来经济的不确定性和抵押贷款利率增长停滞,2020年5月以前英国都不会采取加息,以维持抵押贷款的可负担性,并支撑房价增长。

2019年截止至4月份,房价年增长最高的地区是威尔士,其次是Blaenau Gwent年增长18.3%,Torfaen年增长12.5%,Newport年增长10.4%。但实际上Blaenau Gwent现在是英国房价第二低的地区,平均价格为11.3万英镑,增值空间大。伦敦则正相反,是房价跌幅最大的地区,其次是Ealing年下跌 6.0%,Kensington & Chelsea下跌5.7%,Tower Hamlets下跌5.3%。

租金方面,根据国家统计局(ONS)的数据,2019年5月英国租金年增长1.3%。增速最快的是英格兰中东部地区,年增长 2.1%,反之东北部地区增速最慢,仅为0.5%。

近期大部分地区的房产交易量波动也较为平稳,少部分地区有所增加,是否会呈上升趋势还需更多数据支持。以房产交易非常活跃的4月份为例,仅有英格兰东北部地区在过去12个业内房产交易量大幅增加,但其余大部分地区仍在持续减少。伦敦依然是房市最疲软地区,去年同期交易量下降了6.8%。

(来源:英中时报)

分享: