迷人的五彩糖果小镇,在碧海南天中与我们相遇…

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

特雷波特(Treport)

特雷波特(Treport), 法国上诺曼底地区著名的悬崖小镇,这里有欧洲最高的110米白垩岩悬崖,Bresle河在这里奔流如海。爬上小镇的378阶石阶(或开车上来)来到悬崖山顶,小镇全景一览无余。悬崖、海滩、教堂、古堡、灯塔、积木房屋都让这里的空气中弥漫着一种浪漫的色彩。海天一色,雪白的岩壁在阳光下格外耀眼。天是那么蓝,岩石是那么白,碰撞在一起,就像生动的油画一般。难怪就连莫奈这样的大师都在诺曼底的田间地头流连忘返,美丽的大自然给了艺术家创作的灵感和生命。

闻着花香,贴着碧蓝大海,来到小镇勒特雷波尔最不能错过的就是山上的 Kahlburg,这里的瞭望台有最广阔的视野。从市政厅开始,有378个台阶直达山顶,如果想节省体力,可以搭乘2006年开通的山顶缆车,或者开车来到半山。

Kahlburg山上有很多当年二战遗留的废弃军事设施,二战中德军占领此地后就在山上修建了瞭望台和炮台,作为对抗联军的根据地之一。如今腥风血雨都已成为过去,坚毅的岩石、湛蓝的海水、宁静的小镇、温暖的阳光似乎不曾向人们诉说那段动荡的历史。

在特雷波特的旁边还有一个迷人的岩石和五彩海滨小镇Mers-les-bains,有一间接着一间的积木房子吸引了,糖果色调的房子好像从童话故事中走出来的一样可爱

老城的房屋,像积木一样整齐地排列着,让人误以为来到了微缩世界。

几乎90度垂直于海平面的悬崖

在勒特雷波尔,您还可以品尝到最新鲜的海鲜大餐!而他边上则是海滨小城Mers-les-bains,法国十大著名旅游景点之一的海岸悬崖,曾经因19世纪建成第一条通往巴黎的海滨城市的火车而极盛一时。

梅尔莱班Mers-les-bains

Mers-les-bains位于布雷勒河(Bresle)的入海口处,与另一著名的大西洋滨海小城Tréport毗邻。

19世纪末期,通往巴黎的火车给Mers-les-Bains带来了第一批奔着海水浴前来的度假的游客——他们大都是当时的王公贵族和资本家,他们来到Mers-les-Bains后,修建了法国当代历史上的第一批私人度假府邸,而海水浴疗养也就是从那时候在法国流行了起来。

这些当年修建的古老的房子大都完好的保留至今:英国-诺曼底式、弗拉芒式、皮卡迪式、摩尔人式、文艺复兴式……等各个时期的建筑风格都有,穿梭在Mers-les-bains的大街小巷里,仿佛置身于各种精致建筑艺术的博物馆之中。

景点推荐:

圣·马丁教堂(EGLISE SAINT MARTIN)

圣·马丁教堂始建于16世纪初期,但随着当地居民和来往的游客逐渐增多,小小的教堂已经不能满足当时的需要。今天我们看到的这座罗马-拜占庭风格的圣·马丁教堂, 就是1928年当地人民在原来教堂的基础上重新修建的。

皮埃尔·勒福尔纪念碑(STATUE PIERRE LEFORT)

1767年出生于Mers-les-bains的皮埃尔·勒福尔是一名杰出的海军医生,他在治疗黄热病(一种瘟疫)的问题上做出了巨大的贡献。Mers-les-bains的人民为了纪念他,在1900年的时候修建了这座铜像。不过我们今天看到的,是2007年的复刻版,因为之前的那座,在1941年(二战)的时候,毁于了德国人的铁蹄之下。

圣母像(STATUE NOTRE-DAME)

这座悬崖高地上的雕像又名海浪之圣母«Notre-Dame des Flots» ,最初修建于1878年8月18日,就像其他沿海城市的圣母教堂或者雕塑一样,人们期望她保佑出海人员的平安。二战时期,这座雕像被拆除。战后,当地人又将其重新拼好,并加固在了雕有象征邻近的三座友好城市—TREPORT、EU、Mers-les-bains的神像浮雕的新底座上面。

可以眺望海滩全景的悬崖(PANORAMAS DES FALAISES)

沿着修好的石阶道路,可以登上Mers-les-bains城边的海滩悬崖,这里视野开阔,眺望毗邻的TREPORT、EU小城和海滩,大气美景尽收眼底。

来源:旅法华人战报

分享: