NBA做出重大决策 教练得到和裁判正面刚的机会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

虽然比赛的结果大多时候是由球员决定的,但是最近这些年裁判一直抢戏,出现了很多争议性的判罚,有的判罚直接影响了最终的比赛结果。对于吃亏的一方,教练和球员只能哑巴吃黄连——有苦说不出,因为只要一抱怨就可能会领到技术犯规,让人无奈。

不过就在北京时间的今天早上,传来了一个好消息,NBA做出了重大决策,教练终于得到和裁判正面刚的机会了。据著名NBA记者Shams报导,NBA理事会决议通过,在2019-2020赛季比赛中加入赛中挑战规则。主教练可以挑战的内容有:本方球员的犯规、被判结果是发界外球的违例、进攻干扰球和防守干扰球等等。

这项规则在CBA已经施行多年,NBA目前也在夏季联赛中开始施行,下个赛季NBA正赛开始施行。

规则为:双方主教练各有一次挑战判罚的机会,挑战成功的话则继续保留这次机会,若挑战失败则再无挑战机会且扣除一个暂停。

这就意味着,主教练可以对裁判的判罚提出质疑,并且利用回放确定裁判的判罚是否正确,如果裁判是对的,那主教练在之后的比赛中失去挑战的机会,并且扣除一个暂停,如果裁判错判或者误判,那修改判罚结果,并且保留挑战机会。

随着科技的发展,比赛的每一个细节都能用科技手段清晰地呈现出来,比赛应该向着更公平更透明的方向发展,但是过去几年裁判却让比赛充满争议,如今新出的这项规则削弱了裁判对比赛的影响,增加了主教练的权力,能让比赛变得更加纯粹。

来源:凤凰体育

分享: