亚马逊员工Prime会员日大罢工!你的快递可能到不了了

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

今明两天(7月15&16)是亚马逊Prime会员日。相当于德国小型“黑五”。活动期间,亚马逊Prime会员可以享受到多种商品的高折扣优惠价。

就在这个普天同庆的日子里,没有淘宝的德国剁手族们整“购物车”待发,准备“秒”下种了一年的草。而亚马逊的员工们却在这个时候决定大!罢!工!

据《图片报》消息,今日上午,位于德国Werne、Rheinberg、Leipzig、Graben、Koblenz以及Bad Hersfeld地区共7座亚马逊仓库的员工宣布集体罢工,要求雇主亚马逊公司提高员工的薪资待遇。Verdi.工会谈判专家Orhan Akman向媒体透露,有大批积怨已久的亚马逊员工参与此次罢工行动。

然而,亚马逊发言人的说法却与此截然相反,亚马逊方面消息称,只有一小部分员工响应此次罢工行动,预计只有约400名员工参与。

亚马逊发言人表示:罢工不会对亚马逊的正常运作产生任何影响。客户的所有包裹都会准时到达。

Verdi.工会谈判专家Orhan Akman批评亚马逊公司并未给予员工合理的薪资报酬:“亚马逊在Prime会员日提供大幅商品折扣,但亚马逊员工的工资都无法保障他们最基本的生活。”

Verdi.工会发动此次罢工行动,正是以“工资不打折”为标语,呼吁社会大众在关注商家折扣的同时,也关注那些在背后受到企业压榨的工人。

工会还指出:“亚马逊公司正是依靠逃避关税和压榨员工薪资,为客户提供所谓的优惠商品折扣。”

据悉,亚马逊在德国境内拥有12个仓库、11个物流地点以及约1.3万名员工。根据相关报告显示,亚马逊在今年第一季度就已经获得约32亿欧元的利润,创下历史最高纪录。Verdi.工会认为,以亚马逊公司的实力,完全有能力为员工提供更好的薪资待遇。

面对工会的控诉和加薪要求,亚马逊集团公司发言人表示。“亚马逊一直为员工提供友好的工作环境和富有吸引力的薪资报酬。”

亚马逊方面表示,公司为德国物流中心的员工所支付的薪资,属于同行业中较高水平。德国亚马逊员工的工资起薪为每小时10.78欧元,入职两年后,平均每月工资为2397欧元。

另外,亚马逊宣布,到2019年底,公司将新增2800多个无限期工作岗位。亚马逊公司还计划在年内,在门兴格拉德巴赫建成德国第13个物流中心。

来源:欧时大参

分享: