公寓比停车位还小!伦敦的这些超迷你单身公寓,为什么越来越多?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

去年,伦敦 Croydon有两块地获得了规划许可,可以被扩建为公寓,一经公布引起舆论哗然。

因为这两块地实在是太小了!分别为90平方英尺(约8.36平米)和97平方英尺(约9平米),甚至比一般的停车位还要小!

尽管业主表示要建造单身公寓Studio,但这面积也远低于通常单身公寓的400平方英尺(约37平米),在这里生活绝对是十足的蜗居!

近年来,越来越多的超迷你公寓出现在伦敦市场上,住房研究专家Julia Park表示:这些公寓面积非常小,都不足十平米,很多房间里都没有阳光,生活条件相对较差。

可即便如此,这些超迷你公寓依然越来越多。

比如这套Studio,租金是572英镑每月

整个房间几乎都被一张床填满了…

这套位于Kilburn的公寓,月租金是520英镑

浴室紧贴着床

还有这间位于Kings Cross的出租房,租金为737英镑每月

这环境,简直就是在厨房里放了一张床,移动都困难…

此外,东伦敦 Ilford的这栋办公楼,据说要改成拥有60个小公寓的住宅楼。

为什么会出现这种情况呢?

当然与伦敦节节攀升的租金有关。

一,伦敦租金压力大

租金的不断上涨让在伦敦工作的年轻人越来越多,为了节省租金,他们宁愿牺牲生活质量蜗居。

Howsy数据显示,就全英国范围来看,租客们平均将收入的34%花在房租上。房租压力最大的当数英国伦敦。租客们平均花费收入的65%在房租上!

而这只是伦敦的平均水平,伦敦租房压力最大的地区是Hackney区,租客们平均花费83%的收入在房租上!

如下图所示:伦敦各地区租客们在房租上的花费占收入的百分比。

与此同时,伦敦的租金还在不断上涨,2019年2月,伦敦租金同比上涨2.4%。

伦敦租金之所以上涨,究其原因还是出租房供不应求。Foxtons的数据显示,2018年伦敦市场上的出租房大幅下降,租户数量达到历史新高。当更多人的人在伦敦市场上寻找出租房的时候,出租房供应量却下降了13%。数据显示,2018年登记的租客数量约为175,000,也就是说平均下来每一个出租房对应的租客数量接近9个,这是有史以来的最高水平。

与不断上涨的租客相对应的,是出租房源的减少。

之所以出租房不断减少,还和英国政府打之前的政策有关。

1)2016年4月1日起,购买第二套住房或购房出租(BTL)的投资者需要在现有的递进式印花税基础上每级多缴付3%。导致房东购房成本增加。

2)2018年8月2日,英国央行加息,从0.5%上升至0.75%导致房东还贷成本增加。

3)2020年起,个人持有的房产,贷款利息还款不能用来冲抵房租的盈利,租金都要当成盈利计算所得税。免税额降低,导致房东收益被压缩。

4)与此同时,相比长租,短租可以让房主获得更多的利润,于是部分房主转向短租房市场,这也导致长租房供不应求。

二,伦敦哪里的租金回报率最高?

相比其他地区,伦敦是购房出租者最青睐的城市,究其原因主要有三:

1.租房需求量大:伦敦作为世界金融中心,英国的政治,文化,经济中心,每年都吸引着全世界各地的人才和留学生到此,而这一部分人是租房的主力军。因此在这里投资出租房,不愁租。

2.房产流动性强:如果有一天,房东急需用钱想要出售出租房,伦敦是一个可以快速卖掉房产的地方。

3.房价上涨空间大:对于房东来说,投资出租房租金收益只是其中的一部分,房产的增值则是另一部分。相比其他地区,伦敦的人口流入量大,房产供不应求,房产增值潜力大。

投资出租房,其实也有很多讲究,最重要的是地段,距离市中心不能太远,最好交通便利,地铁直达。

想要增值潜力大,最好挑一些价格处在低洼地,未来有重大政府规划,资金涌入的地区。

想要租金回报率高,最好挑一些大学或者大企业云集的地方,靠近租房人群,同时房价还不能太贵。

近日,Zoopla公布了一组数据,考察了伦敦各地区的租金回报率,我们一起来看看:

【伦敦市中心地区】

因为伦敦市中心的房价非常高,这一地区的租金回报率在伦敦并不算高。Westminster约为 2.1%,Mayfair约为1.5%。虽然回报率并不高,但物以稀为贵,伦敦市中心地区的房产深受欢迎,全世界的富豪们都在这里安家落户,入住这里本来就是一种身份的象征。

与之相比,泰晤士河南岸的这些地区,回报率就高一些: 巴特西Battersea ( 4%), Brixton (4.3%), Peckham( 4.6%) 和 Bermondsey (4.6%)。

【东伦敦】

相比其他地区,东伦敦的房价相对较低,而且随着横贯铁路的开通,东西方向的交通得到了极大改善,因此在东伦敦租房和买房的人也越来越多,推动了东伦敦房价和租金的一波上涨。

租金回报率如下:

金丝雀码头Canary Wharf( 4.1%) , Poplar( 4%),Ilford (5.5%),Romford (5.5%), Barking & Dagenham (5.5%)。

【西伦敦】

西伦敦有很多伦敦典型的富人区,有很多伦敦最贵的顶级豪宅,此外横贯铁路也推动了西伦敦沿线地区的房价和租金上涨。

租金回报率如下:

肯辛顿 Kensington(3%),切尔西 Chelsea (3.2%),伊灵Ealing (4%),Brentford (4.3%) , Wembley (4.8%),Hounslow (4.9%) Hayes & Harlington ( 5.1%)。

【南伦敦】

伦敦南部分为东南部和西南部。

西南部租金回报率如下:

温布尔登Wimbledon (3.8%),里士满 Richmond (3.4%)Mitcham(4.7%),而Wallington(4.7%)。

东南部租金回报率如下:

Streatham ( 4.2%),Bromley (4.2%),Eltham(4.5% ),Thamesmead (5.3%)

【北伦敦】

北伦敦的一些地区很时髦,房价相对也比较高,比如伊斯灵顿Islington (3%)和诺丁山Notting Hill( 3%)。

当然,这里也有一些房价相对低,回报率相对高的地区:Willesden(4.4%), Finchley(4.4%), Burnt Oak(4.7%)。

房产圈的结尾提示:

过小面积的房子,暂时住住是可以的,但是贷款会非常的不顺利,卖出也会不顺利。绝大多数银行们在评估的时候,如果面积过小,一般也不肯贷款。

伦敦的租房需求越来越大,供不应求的情况下,租金还会不断上涨,同时房主也会把自己增加的成本转嫁到租客身上,这也是我们继续看好购房出租的原因。

(来源:英伦房产圈)

分享: