欧洲这几个物价低廉却鲜有国人前往的小众之地,你去过几个?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

在诗人的眼里,东欧的国度就如一位成熟典雅、风姿卓越的美人,有着无限的清高,有着深邃的眉眼,有着诱人的神秘,但也有一份纯洁,一份明亮,一份宁静,一份超尘脱俗的灵气,举手投足之间渗透着深奥的自然美……

但对于很多人来说,提到欧洲最先想到的还是西欧,东欧却鲜有人去。今天小元要告诉大家,东欧这个小众旅游地不仅风景超赞,而且连物价也比西欧美丽不少!

拿波兰为例,一杯啤酒只需1美元,一个汉堡只需3美元,一杯咖啡只需3.5美元!这样的价格基本和国内普通城市的消费水平持平,而且你去的还是以高昂物价著称的欧洲哦!

一窥东欧多样风情

布达佩斯

布达佩斯有“多瑙明珠”的美誉,被联合国教科文组织列为珍贵的世界遗产之一,曾经被法国人评为“世界上最安静的首都”。

登上雄踞在多瑙河畔的盖莱特山,布达佩斯景色一览无余。河西是布达,平缓有丘陵蜿蜓起伏,喀尔巴阡山余脉在这里骤然结束;河东是佩斯,一望无垠的匈牙利大平原在这里发端,一直向东南伸展到匈罗、匈南边境。

||国会大厦

外观白墙红顶的宏大建筑令人惊叹

||中央市场

位于自由桥附近的一座百年建筑里,里面有蔬菜瓜果海鲜副食,还有旅游纪念品和当地小吃,是感受当地人生活的绝佳去处。

维也纳

维也纳有“世界音乐之都”的美誉,这里天才涌现,名家辈出,贝多芬、莫扎特、斯特劳斯等音乐大师,更是名垂千古,在“蓝色”多瑙河畔,一边欣赏城市美景,一边聆听经典旋律,与这位“多瑙河女神”进行一次心灵对话,实为一种享受。

维也纳还是美食家天堂。饮食可谓名家荟萃,这里的餐饮也吸引了不同国家的风格。在这里,游人可以品尝到到来自各国的美食。

||圣斯特凡大教堂 “维也纳心脏”

||霍夫堡皇宫

霍夫堡皇宫坐落在维也纳市中心,是哈布斯堡王朝奥匈帝国的冬宫,它的历史可以一直追溯到一二七九年,每一代皇帝几乎都对自己的皇宫做了改建或扩建,因此霍夫堡皇宫是欧洲各种建筑风格的见证

布拉格

当米兰·昆德拉的小说《生命不能承受之轻》变成菲利普·考夫曼的电影《布拉格之恋》,这座有名的音乐之都将其特有的浪漫渐渐展现于众,那些充满忧郁却格外迷人的浪漫场景使得布拉格成为年轻人心目中不折不扣的神秘浪漫之都。

||老城广场

各色街头艺人的表演络绎不绝。

||查理大桥

捷克历代国王加冕游行的必经之地

||斯特拉霍夫修道院神学图书馆

斯特拉霍夫修道院神学图书馆位于捷克首都布拉格,是全国最大的修道院图书馆。内部穹顶壁画是由18世纪的著名画家绘制,室内装修精美,在各种“最美图书馆”一类的排行榜中,它从未跌出过榜单。

一品东欧别样美食

匈牙利红椒鸡

最地道匈牙利风味的浓郁红椒气息,

混合着巴尔干风味的酸奶油芳香,

配上德国施瓦本地区风味的小面团,

不同的文化彼此交融在一道料理之中。

不同文化的冲击、交会和沟通,

是人类文明发展最好的催化剂,

料理也不例外。

维也纳鲜嫩猪排

来维也纳有一样必吃的传统食物,

就是维也纳炸猪排,

同时也被誉为奥地利“国菜”。

最传统的维也纳风炸猪排要切得薄薄的,

用肉锤拍松后用盐和胡椒调味,

再裹上面粉,

蛋液和面包屑炸得金黄,

炸好的猪排上一定会放柠檬和一小片欧芹叶。

捷克烤猪肘

捷克最具代表的特色美食就是猪肘了。

重达一公斤的猪肘是肉食者的绝爱。

猪肘经过腌制后,再由厨师用木火烤熟。

表皮金黄中透出浓浓的橘红,

通体闪烁着晶莹的油光。

厚厚的猪皮层次分明,

最外一层大约半毫米,

是直接与火接触到部分,

但却丝毫不糊不焦,酥脆有嚼头。

(美食品尝才是最正确的打开方式)

来一趟东欧吧!

走在多瑙河的明珠布达佩斯,

在圣安德烈欣赏形态各异的雕像,

感受维也纳的皇家氛围,

品尝闻名世界的维也纳咖啡,

漫步世上最美小镇哈尔施塔特,

享受迷人的ck小镇,

夕阳西下,将心沉醉在浪漫的布拉格。

来源:开元旅游

分享: