线下交易需谨慎,小流氓伪装卖家持枪伏击买主

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

据《巴黎人报》报道,瓦兹河谷省(Val-d’Oise)的一个年轻小流氓团伙在法国Le Bon Coin二手商品网站上刊登广告,假称出售一辆摩托车和一台电脑,四名受害人依约前来看货时遭到埋伏攻击,被棒球棒殴打和手枪威胁,并且被抢走现金。其中两名歹徒日前被羁押,第三名同伙被列为司法管束对象。

多名受害者报案

第一桩攻击案发生于5月4日。受害人看到出售一辆MBK摩托车的广告之后,当天与卖主联络,接着前往佩尔桑镇(Persan)谈交易。他依约抵达一条偏僻的街道,见到一名男子行迹可疑,觉得有陷阱,于是放弃交易,踅回原路。但三名男子突然出现,持棒球棒和催泪瓦斯喷筒,把他打倒在地,并且抢走了他准备购买摩托车的1000欧元现金和他的手机。受害人受了轻伤,一天不能工作。

瓦兹河谷省宪兵队接到报案后,着手调查,根据刊登的广告循线找到佩尔桑镇一个家用电脑的地址。办案人员同一天接到另一名受害人报案,后者依约抵达佩尔桑火车站附近,未见到想要购买的摩托车,却见到两名持棒球棒的男子,他幸运逃走了。

5月10日,第三名受害人报案,他依约前往Parmain镇,疑似团伙头目的男子接待他,把他带到一个小货车旁边,这时3名男子突然出现,殴打受害人并把他强行带上货车,货车随后开动,在货车行驶期间,歹徒抢走了受害人身上的2000欧元现金,受害人受了伤,被抛弃在佩尔桑镇。

持枪犯罪,性质恶劣

在此期间,办案人员查出一名20岁的年轻人似乎是这些伏击抢劫案的主谋,随后又查出他的一名26岁同伙的姓名。两个小流氓住在佩尔桑镇和博蒙镇(Beaumont-sur-Oise)。

歹徒继续作案,而且愈来愈暴力。5月11日,一名男子看到一台苹果手提电脑售价只要900欧元被吸引,他驾车依约来到佩尔桑镇,两名男子出现,其中一名男子进入他的汽车,掏出一把手枪,抵住他的面颊。受害人这时不顾一切启动汽车想逃,歹徒用枪托打了他几下,对着方向盘开枪,并且扭转方向盘,致使汽车猛烈撞上一根石柱。劫匪抢走现款逃走了。受害人全身多处骨折,被送入医院。

宪兵队启动持械抢劫、暴力敲诈勒索、非法禁锢罪嫌的司法侦讯,经过几周的调查之后,展开了逮捕行动。最终三名犯罪嫌疑人被移交给预审法官,两人被羁押,第三人被置于司法管束之下。

(来源:欧时大参)

分享: