英国最美的小城:人口不足九万,却入选了世界文化遗产

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

一说到英国,很多人最先想到的就是富裕和发达,因为人类迈入现代社会的步伐,是由英国最先带领的,因此它也是最先走向强大的国家。然而比起早起文明,这个国家完全比不了我国和罗马等地,因此这个国家的古城不是很多,一些有年代感的古建筑也很少,所以入选文化遗产的城市很少。

其实英国只有一座城市入选世界文化遗产,这个小城以温泉浴室享誉全球,这就是巴斯,这个城市距离伦敦很近,是一个充满田园风格的小城,城市的人口不足九万,但却优雅似童话中的少女,因此也被誉为英国最美最典雅的城市。

巴斯这个城市用小巧玲珑来形容最合适不过了,河水从城中流过,小城傍河依山而建,建筑层叠错落,而在山顶则是世界闻名的大学—巴斯大学。巴斯的精华就是建筑,这里的建筑风格是古罗马的,就比如当地的大教堂,顶部是尖的,而窗户上则用彩色玻璃装饰,梁柱和围墙满是雕刻,有体现出后哥特风的特点。

传说在巴斯境内,有一个“国王浴池”,当时的王子染上了病,于是就丢弃在乡下放羊,他看见牲畜们经常在山下的泥中打滚,于是他赶走了牲畜,发现泥塘旁边竟然有温泉,于是他就下去洗澡,治好了病,还继承了王位。后来他对这个温泉很想念,便建了浴池,浴池旁至今还有国王的宝座和塑像。

其实巴斯的温泉浴室文化是当地的标志,这里有个浴室博物馆,里面保存着古罗马时代的精美浴室,还有神殿和各种古代文物,有很高的欣赏佳作。在古罗马时期,人们在这里修建了华美的浴池和宫殿,曾经大部分建筑都被掩埋在地下,但现在又被重新发掘,成了博物馆。小伙伴们想来这个小城泡温泉吗?

来源:欧美嘉旅游集团

分享: