请注意,不列颠的幽灵出没…英国这些鬼城你都打卡过吗?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

经过整理,眼妹发现英国这个看似不大的小岛有大量的幽灵出没,从酒吧到皇家宫殿,从村庄到陵园。怪不得英国常年阴晴不定,很少出太阳呢!眼妹绝对没有在这里吓唬大家,看完下面这几个有关鬼魂传说你就知道了~

Whitby Abby&Church of Saint Mary

惠特比

眼妹第一个要介绍的就是大名鼎鼎的吸血鬼故乡——惠特比(Whitby)。这座海边渔村位于北约克郡,据说这里曾诞生过12个邪恶的幽灵,不太适合胆小的人去冒险,各位自己掂量掂量。残破的惠特比修道院(Whitby Abby)是这些幽灵的出没地。你敢在半夜往修道院的井里看吗?如果一个人心无邪念,圣希尔达的脸就会出现在水里,反之,魔鬼可能会把他带走。同样有点“恐怖”的圣玛丽教堂(Church of Saint Mary)坐落在一个悬崖顶上,据说很多人曾看到过这样的场景:一辆幽灵灵车载着四匹无头马和一名无头司机停在教堂前,然后沿着悬崖狂奔,最后坠入大海。这座哥特式建筑曾是Bram Stoker著名吸血鬼小说Dracula的灵感来源。也许在踏上惠特比的那一瞬间开始,你就能感受到幽灵在小镇上空不祥的伫立。

Tower of London

伦敦

首都伦敦也有不少可怕的事情发生,并且在英国本土的一次闹鬼地排名中荣升第一,求伦敦er们的心理阴影面积……对于那些更喜欢皇家气派的观光客来说,伦敦塔(Tower of London)再合适不过了。伦敦塔最初曾被作为宫殿居住,詹姆士一世后则被改为监狱,已关押身份显赫的囚犯。据说皇室和贵族的鬼魂会在他们死的地方游荡。你甚至可以闻到香水的味道,一位神秘的白人女士很有可能就在你周围出没。据说,曾经有一只灰熊的鬼魂多年前就出现在马丁塔旁,把一名警卫吓得半死。传说英国国王爱德华四世的的两个年幼的儿子便是在这里被狱卒谋杀,尸骨很长时间都未被人找到,据说他们被谋杀时从楼梯上滚了下来。所以,当你踏上塔楼楼梯时要小心,很有可能会撞上王子们飘逸的灵魂。

The Red Lion Pub

埃夫伯里

如果你前去埃夫伯里石头阵参观,你会在不远处遇到一个有着闹鬼传说的酒吧——红狮酒吧(The Red Lion Pub)。作为英国最常见的传统酒吧,“红狮”酒吧都是暗色桃木地板,人走上去吱吱作响。公元400年的时候,很多鬼魂在这里出没。据说英国内战时期,一个名叫弗洛里的女人经常光顾这家酒馆。由于被发现与别人有奸情,她被当兵的丈夫扔进一口井里。传闻弗洛里死后被发现穿着黑色衣服在酒吧里走来走去,寻找一个蓄着胡子的男人。也有人发现一名蓄胡须的男子坐在一盏旋转的枝形吊灯下。顾客们也声称曾在女厕所里见过弗洛里,一位前酒吧老板说,她甚至看到弗洛里把盐和胡椒粉扔到餐厅里的桌椅上。除此以外,顾客们还曾听到或目睹一辆马车停在酒吧外,白天后便消失。奇怪的是这两件灵异事件从来没有同时发生过。

Ram Inn

格洛斯特郡

古老的公羊旅馆(Ram Inn)是英国最令人毛骨悚然的地方之一。在过去的几年里,这个臭名昭著的老旅馆已经被许多国际上的猎鬼者调查过。这家旅馆建于1145年,据说5000年前的这里曾是一个古老的异教墓地。在全年的幽灵的笼罩下,公羊旅馆让人感到惊讶和恐惧也就不足为奇了。这座古老的建筑坐落在两条可以追溯到巨石阵(The Stone Henge)的地脉交汇处,充满了超自然现象。传说巨石阵的能量可以经过地脉传输给这座客栈。公羊旅馆的前身——异教墓地上曾经焚烧过女巫、僧侣和骑士,恶魔崇拜和祭祀仪式的真实证据也可以被找到。这里只适合真正勇敢的人,眼妹先走为快。

Pluckley

肯特郡

很多人认为肯特郡的普拉克利(Pluckley)是英国最闹鬼的村庄,甚至被收录进了1989年的吉尼斯世界纪录。据说这个看似安静的小村庄曾发生过12到16起鬼魂目击事件,其中包括一名尖叫的男子、一名出现在恐怖角落的拦路抢劫男子、一名被一群孩子吊死的校长,以及一名曾坐在桥上抽烟的老妇人。

Jamaica Inn

康沃尔

想不到吧,美丽的康沃尔竟然也有鬼魂的传说。这家位于康沃尔的旅馆——Jamaica Inn因常常受到走私犯和海盗常客的光临而臭名昭著。据酒吧的客人说,他们经常听到莫名其妙的脚步声。对此,有传闻是一名男子曾被谋杀后留在荒野上,他来到这座酒吧喝完最后半品脱啤酒后回到了荒岛。敢不敢在Jamaica Inn吃完午饭再喝上一杯,甚至在闹鬼的房间里过夜,看看你会遇到什么。如果你感兴趣的是Jamaica Inn的历史,可以去参观当地的博物馆。

Glasgow Necropolis

格拉斯哥

格拉斯哥的跨教派墓地占地35英亩,被称为“死亡之城”。这座墓地毗邻格拉斯哥大教堂,1831年由格拉斯哥的商人之家建立。据估计,这里大约有5万处墓葬,大约有3500座坟墓,所以这里有一些恐怖故事也就不足为奇了。在20世纪50年代,一个传说迅速传遍了周围的村庄:当地的孩子们成百上千地来到这个地区巡逻,寻找一个长着铁牙、身高七英尺的食童吸血鬼。晚上来到墓地,也许你会看到漂浮在墓地里的幽灵般的白人女士。游客们曾反映说,他们看到了奇怪的低雾,听到了墓碑上的低语。

York Museum

约克

约克市被誉为英国最闹鬼的城市,人们亲切地称它为“千鬼之城”。如果你去参观一下这座城市,你很快就会知道为什么,这里有很多版本的鬼故事,发生在历史建筑的每个角落。约克博物馆(York Museum)是约克最闹鬼的地方之一。1953年,博物馆管理员乔纳斯先生声称看到一个男人,他说这个男人穿着爱德华时代的衣服。这件事发生前不久,乔纳斯先生和他的妻子在博物馆关门后锁上了门,回到他们在地下室的住处。当两人坐下来放松时,他们听到楼上博物馆里有脚步声,乔纳斯先生上楼去查看东西。就在那时,他看见一个身影在地板上踱来踱去。他以为有人被锁在里面了,就走近他,用手拍了那个人的肩膀,令人意想不到的是身影居然消失了!

Edinburgh Castle

爱丁堡

世界闻名的爱丁堡城堡(Edinburgh Castle)坐落在苏格兰首府爱丁堡的高处,被认为是苏格兰最闹鬼的地方之一,多年来有很多关于超自然现象发生在这里。据说以前的囚犯经常出没于地牢,1650年,奥利弗·克伦威尔袭击城堡前不久还出现过一个无头鼓手。虽然很多人都听到过他的鼓声从城垛上传来,预示着城堡即将面临危险,但从来没有人见过他的庐山真面目。

来源:英中眼

分享: